Уже через 8 лет в Украине только половина 60-летних граждан будут получать пенсии. Ежегодно средний стаж 60-летних граждан в Украине сокращается, а требования к нему растут. Поэтому многим придется работать до 63 и 65 лет.

Зависит такая статистика от многих факторов. В Министерстве социальной политики заявили, что некоторым украинцам придется работать до 63 и 65 лет. Такие прогнозы в первую очередь касаются тех, кому сейчас около 30-40 лет и кого все еще волнует тема "пенсия", кто все еще не спешит зарабатывать стаж. Если после 50 исправить ситуацию уже не получится, то в 30 еще есть шансы позаботиться о будущем. Но сейчас точно никто не может сказать, каким будет размер пенсии через 30 лет, и стоит ли платить налоги в бюджет уже сейчас.

Пенсионеры, Фото: Газета "День"
Пенсионеры, Фото: Газета "День"

Популярные статьи сейчас

Вспышка коронавируса привела к производству реалистичных масок для лица, фото

Зеленский срочно вызывает силовиков на ковер, что случилось

Проклятые мачты корабля-призрака прибило к священной земле, радары сходят с ума - эпичные кадры

В Киев стянули силовиков, у прохожих проверяют вещи и документы, - что происходит

Показать еще

Требования к стажу растут ежегодно. Если сейчас, чтобы пенсия наступила, нужно иметь как минимум 27 лет стажа, уже через восемь лет "норма" составит 35 лет.

Главная проблема – то, что много украинцев работают неофициально, трудятся "фрилансерами", ездят на сезонные заработки и остаются без официального стажа. Уже сейчас такая ситуация привела к огромному дефициту в Пенсионном фонде.

Очереди за пенсией в Днепре, фото Макса Бужанского
Очереди за пенсией в Днепре, фото Макса Бужанского

Отсутствуют месяцы и даже годы можно купить в налоговой. Но выгодно получать 1500 гривен пенсии в месяц, заплатив за это почти 25 тысяч гривен за год.

В 2020-м один год "обойдется" в 24,9 тыс. грн. А если, например, не хватает десять лет, придется заплатить сразу 250 тыс. грн. Как известно, покупать стаж выгодно только тем, кто заработал на будущие пенсионные выплаты выше 2 тыс. грн. И то не факт...

Таким образом, украинцев хотят сплотить для легального оформления трудовых отношений. И всем, кто работает неофициально, стоит отказаться от таких заработков.

Напомним, пенсионерам пообещали надбавки, но жить легче не станет: что не так с повышением.

Как сообщал Знай. ua в Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи.