Этой зимой во многих регионах Украины практически не было снега. Украинские журналисты выяснили, была ли подобная зима в Украине и стоит ли ожидать украинцам снега в этом сезоне и какая причина его отсутствия.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Погода зимой, фото: nikopol.informator.ua
Погода зимой, фото: nikopol.informator.ua

Директор Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского Александр Косовец рассказал: "Зима может стать уникальной, впервые за последние 139 лет наблюдений, по состоянию на конец января 2020 года, в Киеве еще не наступила метеорологическая зима, пока нынешняя зима имеет самые высокие минимальные температуры за годы наблюдений".

Погода зимой, УНИАН
Погода зимой, УНИАН

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Так, в декабре 2019 года и в начале января 2020 года средняя температура воздуха в Киеве составила +1,7 °С. Судя по метрологическим наблюдениям, февраль должен быть холодным, в таком случае эта зима не побьет рекорд самой теплой зимы, которая была зафиксирована в Киеве в 1989–1990 годах. Тогда средняя температура зимы составила +0,8 °С. Самой холодной за годы наблюдений была зима в 1949–1950 годах. Тогда минимальная температура в Киеве опустилась до -32,9 °С.

Пока эта зима считается бесснежной, так как устойчивого покрова снега не было. Делать общие выводы о зиме можно будет 29 февраля, подчеркнул он. За историю наблюдений пока еще не было бесснежных зим. Меньше всего осадков было зафиксировано в Киеве зимой 1996–1997 годов – примерно 7 см снега, а больше всего – в 1970 году, тогда в начале марта в Киеве выпало 82 см снега.

"Постепенно март и начало апреля становятся "зимними месяцами". Проблема для работников сельского хозяйства может быть только в случае, если снег не выпадет вообще, но я надеюсь, что зима еще свое возьмет – будет много снега и мороза", – сказал эколог.

Напомним, Чернобыльская зона прячет от людей невероятную красоту, удивительное явление засняли на камеру.

Как сообщал Знай.ua, заброшенный уголок Чернобыльской зоны показали с высоты птичьего полета.

Знай.ua писал, человечеству осталось 100 секунд: стрелки часов Судного дня замерли на катастрофической отметке.