Еще в декабре 2019 года государственный долг Украины в долларовом эквиваленте вырос на 1,54 миллиарда долларов США против ноября - за год государственный долг в долларах вырос на 6,05 миллионов долларов. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов.

Госдолг Украины

Так, в гривневом эквиваленте государственный долг в декабре вырос на 7,46 миллиарда гривен против ноября.

К тому же, из-за укрепления гривны за 2019 год размер государственного долга в гривневом эквиваленте в целом сократился с 2,168 триллионов гривен до 1,998 триллионов гривен (на 170,17 миллиарда гривен).

Большую часть государственного долга составляют внешние заимствования - 39,34 миллиарда долларов в эквиваленте, по внутренним заимствованиям - 35,02 миллиарда долларов США.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует оплату коммуналки через Приват24

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Зеленского "поставили на счетчик" - когда слуга народа покинет свой пост

Остались без спутникового и кабельного - люди массово прощаются с телевидением

Показать еще

Отмечается, что еще 10 миллиардом долларов Украина гарантировала по заимствованиям других заемщиков.

Госдолг Украины

Напомним, что украинцы за 11 месяцев 2019 года заплатили 13,4 млрд гривен налогов, что на 24% или 2,6 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщал портал "Знай.uа", государственный банк "ПриватБанк" ответил на негативный отзыв клиента об отмене кредитного лимита после череды финансовых операций и истории платежей без просрочек.

Также "Знай.uа" писал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в Министерстве финансов наконец подвели итоги по выполнению Држбюджету-2019.