Национальный банк Украины опубликовал официальный курс иностранных валют на среду, 29 января 2020 года. Да, вечно "зеленый" составляет 24,72 гривен, еще совсем мало осталось до 25 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют, фото с сайта НБУ

Курс валют Нацбанка на 29 января

1 доллар США – 24,72 грн;
1 евро – 27,21 грн.

Курс валют, фото Знай.иа

Установлены курсы валют дсвідчать о стабильной тендернцію рост иностранных валют. На графиках ниже видно, как растут доллар и евро из дня в день.

Популярные статьи сейчас

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Показать еще

Скриншот, фото с сайта Минфин

по Сравнению с вчерашними показателями доллар вырос еще на 12 копеек после резкого роста на 27 копеек предыдущего банковского дня. Официальный курс уверенно приближается к психологической отметке в 25 гривен, выше которой не поднимался с 30 октября 2019 года. В течение недели – с 22 по 29 января – гривна ослабла по отношению к американской валюте уже на 46 копеек. Аналитики ожидают роста курса доллара и по итогам текущей недели.

Скриншот, фото с сайта Минфин

На "черном рынке" курс доллара также пока не пересек отметку 25 гривнеь за доллар.

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.uа , подорожание курса является результатом плавающего курса, а от укрепления национальной валюты выигрывают потребители. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Также портал Знай.ua писал, что украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют в мире, а ее истинный курс должен составлять 10,05 грн/долл. Об этом сообщается в опубликованных результатах исследования журнала The Economist.