Для передачи в суд дела по обвинению подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, нужно собрать дополнительные доказательства, посколько уже существующих недостаточно. Об этом заявил генпрокурор Руслан Рябошапка в интервью Интерфакс-Украина.

"Мне кажется, что сейчас должны быть собраны дополнительные доказательства, чтобы дело можно было передать в суд, поскольку собранного объема доказательств недостаточно", – признался он.

По его словам, расследование не останавливается на этапе, когда людям сообщают о подозрении. Поэтому дополнительные доказательства должны собирать и впоследствии.

Шеремет, фото - Униан
Шеремет, фото - Униан

"Чтобы собрать дополнительные доказательства, подтверждающие или опровергающие вину этих людей, – а мы должны двигаться в обоих направлениях – подготовлены письменные указания прокуроров следствию и соответственно установлены сроки расследования. Будем следить за выполнением этих указаний", - сообщил Рябошапка.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Также он добавил, что процессуальные решения прокуроров в деле будут зависеть от того, каким образом эти указания будут выполнены.

Руслан Рябошапка, Opinion
Руслан Рябошапка, Opinion

"Двигаться дальше и установить людей, которые не только организовывали выполнение убийства, но и тех, кому, собственно, это было выгодно, кто все это заказал, – без этого расследование будет неполноценным", - отметил генпрокурор.

Напомним, суд отпустил под ночной домашний арест подозреваемую по делу Шеремета Яну Дугарь.

Как сообщал портал Знай.ua, адвокат Юлии Кузьменко отыскал расхождения в материалах МВД по делу Шеремета.

Также портал Знай.ua писал, что что подозреваемый в убийстве Шеремета АТОшник подал в суд на Зеленского и Авакова.