Как известно, все четыре случая подозрения на китайский коронавирус в Украине не подтвердились. Также в Украину доставят тесты для диагностики китайского коронавируса, которыми будет обеспечен ЦОЗ. В целом планируется закупить четыре комплекса, которые позволят провести исследования до 120 человек.

В Украине подорожали маски

Несмотря на это, украинцы все равно паникуют. По данным сооснователя киевской сети "Медтехника+" Алексея Давиденко, всю неделю в стране идет активная погоня за масками и термометрами.

"Только за последнюю неделю и только у одного крупного украинского оптовика купили 1,5 млн медицинских масок. В "мирное" время — это годовой объем продаж медицинских масок в нашей стране. В "мирное" время одна маска стоит в закупке на опте 30 копеек, в середине прошлой недели цена уже была 50 копеек, в этот понедельник выросла до 70 копеек, а сегодня у некоторых оптовиков смело перевалила за 1 грн/шт. Только за один вчерашний день в сеть наших магазинов поступило заказов больше чем на 5 тыс. медицинских масок. Повторяется истерия времен птичьего гриппа", — сказал он.

Также Давиденко отметил, что у большинства импортеров и оптовиков масок либо уже нет, либо остатки.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще

Следует отметить, что в столичных аптеках маски пока есть, только вот цены действительно сильно взлетели.

Какое-то сумасшествие. С Понедельника у нас началась погоня за масками и термометрами. Только за последнюю неделю и...

Geplaatst door Алексей Давиденко op Woensdag 29 januari 2020

С учетом ажиотажа через пару недель с масками действительно могут возникнуть проблемы. При том что они нужны в первую очередь болеющим, а не здоровым. Также выяснилось, что узбекский завод по производству одноразовых медицинских изделий полностью работает на Китай.

Напомним, что анти-коронавирусные маски и перчатки в настоящее время являются очень важным товаром в Китае.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Интернете распространяются фото со станций метро и аэропортов в китайском городе Гуанчжоу, на которых пассажиры пытаются уберечься от заражения коронавирусом с помощью надетых на голову пластиковых бутылок.

Также "Знай.uа" писал, что в Китае продолжают усиливать меры безопасности, чтобы вирус не имел возможности распространяться.