Как известно, в Украине курс иностранных валют достаточно нестабилен, особенно американского доллара. Правда, несмотря на это украинский эксперт и кандидат экономических наук Александр Хмелевский сделал прогнозы относительно того, что ждать жителям страны уже скоро, а точнее весной. И стоит заметить, прогноз довольно неожиданный.

Такое он рассказал для издания Styler.

Следовательно, по его словам, еще в этом места и в течение весны будет продолжаться снижение гривны относительно доллара и евро. В то же время, будут происходить значительные колебания валютного курса.

Курс валют, фото Знай.ua
Курс валют, фото Знай.ua

"В феврале курс гривна / доллар пересечет отметку 25. В течение марта - апреля он может достичь 26, а в мае даже 27. Ослабление гривны связано с нарастанием негативных тенденций в экономике Украины, обострением политической ситуации и либерализацией валютного рынка, которую проводит Нацбанк", - говорит он.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Захар Беркут, Гуцулка Ксеня и Иловайск 2014: друг Сергея Притулы Александр Педан назвал 6 причин, чтоб сидеть дома Юрий Великий из "Квартала 95" снял очередную пародию на Путина и Лукашенко: "Арестович не картошка" Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать
Показать еще

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.uа, подорожание курса является результатом плавающего курса, а от укрепления национальной валюты выигрывают потребители. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

портал Знай.ua писал, что украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют в мире, а ее истинный курс должен составлять 10,05 грн/долл. Об этом сообщается в опубликованных результатах исследования журнала The Economist.