От иранских властей правительство Украины требует полного расследования по факту аварии борта МАУ Boeing-737, которая произошла под Тегераном.

Алексей Данилов, фото: Гал-інфо
Алексей Данилов, фото: Гал-інфо

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов выступил с требованием выплат Ираном компенсаций семьям погибшим в авиакатастрофе. Также Данилов отметил, что украинская столица готова к максимально тесному сотрудничеству с Тегераном в вопросе касательно расследования причин аварии. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Крушение самолета МАУ в Иране, фото: Информатор
Крушение самолета МАУ в Иране, фото: Информатор

Также Данилов добавил, что Украина имеет все необходимые технические возможности для этого, в том числе и для изучения "черных ящиков" сбитого самолета.

Популярные статьи сейчас

Магнитные бури вызовут адскую головную боль в июне – названы самые опасные дни

В Кривом Роге девушка оставила новорожденную малютку и сиганула с окна роддома — подробности трагедии

В лесу под Франковском нашли труп мужчины, любившего грибы - чуда не произошло

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Показать еще

"Сегодня комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу и работает в штатном режиме, мы на постоянной связи с нашими коллегами, которые находятся в Иране. Позиция Украины остается неизменной: мы настаиваем на всестороннем и полном расследовании всех обстоятельств катастрофы и выплаты соответствующих компенсаций семьям погибших согласно нормам международного права", - заявил Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Напомним, Иран заявил, что Украина больше не получит от них никаких сведений об авиакатастрофе самолета МАУ.

Как сообщал Знай.ua, авария МАУ в Тегеране — Украина получила запись, которая расставит все точки над "и".

Знай.ua писал, иранский пилот видел ракету, что сбила украинский самолет МАУ: в сеть слили аудиозапись разговора с диспетчером.