В сети Интернет появилась аудиозапись разговора пилота иранской авиакомпании "Асеман Эйрлайнз" с диспетчером аэропорта в Тегеране. В обнародованном аудиофрагменте четко слышно, что мужчина стал свидетелем как запуска ракеты в сторону Boeing 737 авиакомпании “МАУ”, так и самого взрыва самолета.

Рейс Шираз-Тегеран, номер 3768 как раз приближался к аэропорту столицы Ирана, когда произошла трагедия с украинским самолетом. Увидев пуск ракеты, командир воздушного сообщил диспетчеру и рассказал об’объект, который был идентифицирован как ракета.

Фрагмент сбитого самолета МАУ, Wikipedia

Изначально пилоту не удалось распознать направление атаки, но вскоре траектория полета стала понятной: ракета летела не в сторону города. Вскоре мужчина увидел вспышку взрыва в небе, о чем также сказал диспетчеру.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Приведен аудиозапись показывает, что иранская сторона уже изначально имела достаточно свидетельств о причине катастрофы с украинским Boeing 737.

Boeing 737, принадлежавший компании "МАУ", был сбит 8 января 2020 года ракетами, выпущенными иранскими военными. В катастрофе погибли все 176 людей, находившихся на борту.

Напомним, ранее в МАУ остановили полеты в Тегеран после аварии с Боингом 737: детали.

Как сообщал портал "Знай.ua", пилоты украинского Boeing 737 отвели самолет от жилых домов Тегерану.

Также "Знай.ua"писал, что в сети появилось видео, где Иран запустил две ракеты в украинский Boeing 737.