Уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба в своем Facebook заявил, что государство должно вмешаться, если родители собрались дать ребенку при рождении обидное или презрительное имя. Кулеба отметил, что родители вправе выбирать имя своему ребенку, которое хотят, и в украинских законах нет никаких ограничений по этому поводу. "Однако я настаиваю, что это должно происходить в пределах здравого смысла. И если родители хотят выбрать для ребенка обидное, пренебрежительное имя, государство должно вмешаться", - говорит Кулеба.

Он также отметил, что в разных странах мира этот вопрос регулируется по-разному. Так, в некоторых странах считают, что родители должны сами осознавать, что имя может влиять на судьбу ребенка. Поэтому правительства вмешиваются, если родители выбрали "странное" имя своему чаду не дают это сделать. "Ведь иногда доходило до того, что для имени ребенка избирались знаки препинания или просто набор букв", - отметил Кулеба, а также навел примеры, как в разных государствах регулируется этот деликатный вопрос.

ІМ’Я ДИТИНИ З огляду на те, що часом точаться дискусії навколо того, як батьки можуть називати свою дитину, хочу...

Geplaatst door Микола Кулеба op Woensdag 5 februari 2020

Напомним, Кулеба заявил, что Украина отказалась от таможенного союза с ЕС.

Популярные статьи сейчас

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко вместе уже 4 года, пара показала пример для подражания: "Нам мало"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Кулеба рассказал, как чувствуют себя его дети и водитель автобуса после ДТП в Чабанах.

Также портал "Знай.ua" писал, что ДТП с Кулебой получило неожиданную развязку.