Эпидемия гриппа для украинцев настоящий удар по бюджету. Даже учитывая стоимость заказа скорой помощи, все равно придется заплатить приличную сумму за стандартный набор лекарств. Об этом сообщают Українські Новини.

Сколько украинцы тратят на лекарства

В идеале, при первых симптомах заболевания следует обращаться к семейному врачу, однако чаще всего люди предпочитают сразу идти в аптеку. Более распространенными покупками являются противопростудные препараты, капли в нос, таблетки, сиропы или спреи.

Также на аптечных полках есть бюджетные варианты любого противопростудного препарата, стоимость которого зависит не от состава, а от бренда. Если поискать заранее аналог, то можно хорошо сэкономить.

Если брать во внимание среднюю стоимость лекарств и учитывать набор, то чек на "поболеть" для взрослого будет начинаться от 300 гривен и выше.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

Под Львовом из пруда достали авто с четырьмя трупами, - первые подробности жуткой трагедии

Киевский маршрутчик жестко отомстил обидчику на глазах у пассажиров, видео разборок попало в сеть

Показать еще

Дети, в зависимости от возраста, обходятся немного дороже. По словам мамы 3-х летнего ребенка Виктории Бурки из Киева, в среднем на лекарства уходит от 300 до 1000 гривен.

"Если у ребенка просто сопли и кашель, то в среднем где-то около 300-400 гривен только на это. Если же температура — приплюсовываются жаропонижающие, например Нурофен. А если все сложно, тогда к врачу и антибиотики. Такие лекарства в среднем стоят от 200 и выше. Плюс всякое по мелочи, вот и набегает", — поделилась женщина.

Сколько украинцы тратят на лекарства

Напомним, что в Украине медицинские учреждения могут официально предоставлять платные услуги за некоторые виды лечения.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам сообщили, во сколько обойдется вызов скорой помощи.

Также "Знай.uа" писал, что как отличить обычный грипп от смертельного коронавируса из Китая.