В воскресенье, 9 февраля, прогноз погоды обещает украинцам солнце и морозы. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в facebook.

По прогнозу синоптика, в Украине воскресенье будет сухой и морозной, ветер умеренный, юго-западный.

"Ураганы, штормы и хлесткие дожди в Великобритании и на побережье, солнце на континентальной части Европы, морозы над восточной частью - такой будет синоптическая Европа завтра, в воскресенье", - отмечает синоптик. 

Погода, скриншот из facebook Натальи Диденко

Тем, кто собирается лететь в направлении западного побережья - синоптик рекомендует проверить рейсы, потому что сила ветра будет достигать штормовой, ураганного - карта прогноза скорости ветра вторая.

Погода, фото из facebook Натальи Диденко

"Температуру воздуха ближайшей ночью зима еще будет перетягивать в свой лагерь, ожидается -5-12 градусов, а на Востоке, даже частично на Запорожье и в большинстве центральных областях, кроме Винницкой области, -10-17 градусов", - отмечает синоптик.

Погода, фото из facebook Натальи Диденко

Однако днем, по словам Натальи Диденко, весна потянет канаты на себя: потеплеет до +1+7 градусов, лишь на Востоке, а также в Днепре с районами еще пощипає щеки и поморозит нос, не выше -1-8 градусов.

Погода, фото из facebook Натальи Диденко

В Киеве воскресенье обещает быть без осадков, ночью еще подморозит, а уже днем потеплеет до 0+2 градусов. В понедельник потепление раскрутится еще на несколько градусов. Словом, погода с резкими изменениями, но с контролируемыми прогнозам.

Напомним, зима возьмет Киев в морозный плен 8 февраля, не забудьте шапки и перчатки.

Как сообщал Знай.ua погода на 8 февраля заставит носы украинцев покраснеть.

Также портал Знай.ua писал, в марте украинцы смогут вдоволь отдохнуть, так как кроме обычных выходных будет еще один дополнительный. Так получилось очень просто и даже банальной причине.