Следователи ГБР сообщили о подозрении директору одного из предприятий Волынской области, который умышленно завышал объемы выполненных работ и использованных материалов при строительстве 3 казарм для военных. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Строительство казарм, ГБР

"Досудебным расследованием установлено, что директор предприятия, которое выполняло строительные работы на заказ Западного территориально квартирно-эксплуатационного управления, вносил недостоверные сведения в акты приемки выполненных строительных работ и завладел бюджетными средствами в особо крупных размерах на общую сумму более 6,2 млн грн. Подрядчик умышленно завышал объемы выполненных работ и использованных материалов при возведении трех зданий казарм улучшенной планировки, предназначенных для нужд военнослужащих ВСУ в Волынской области", — сообщили в ГБР.

Также правоохранители отметили, что строили на военных объектах с нарушениями. В частности, вместо щебня подрядчик использовал шлаковые отходы, уменьшал толщину фундамента и стяжек, не проводил гидроизоляцию конструкций.

Строительство казарм, ГБР

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова в бикини, латексе и даже голышом, - самые горячие фото Королевы Ночи

Ко Львову подступает коронавирус? Первый случай заражения выявлен в соседней Польше

Оля Полякова сильно изменила внешность, огромные губы и полное "отсутствие" носа

Любовница Остапчука беременна? Как выглядит и что известно о 33-летней "разлучнице"

Показать еще

На данный момент следствие проверяет, не причастны ли к хищениям сами военнослужащие ВСУ.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что бывший народный депутат Украины Татьяна Черновол совершила проникновение на территорию Государственного бюро расследований.

Как сообщал портал "Знай.uа", следователи Государственного бюро расследований задержали чиновника Секретариата Кабмина за вымогательство миллионной взятки.

Также "Знай.uа" писал, что София Федина публично обратилась к президенту Владимиру Зеленскому из-за объявленного ей подозрения от ГБР.