Всемирная организация здравоохранения дала официальное название китайскому коронавирусу, который косит людей ежедневно. Это название Covid-2019, его озвучил 11 февраля глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус на пресс-конференции. По его словам, официальное название этого вируса поможет избежать использованию других названий, которые могут быть неточными. "Это также дает нам стандартный формат для использования в будущем при новых вспышках коронавируса", - отметил Гебреесус.

Китайский коронавирус, glavred.info
Китайский коронавирус, glavred.info

Также на этой пресс-конференции было сообщено о разработке первой вакцины от китайского коронавируса – она может быть готова к применению спустя 18 месяцев. Кроме того, представители ВОЗ озвучили свежую статистику распространения смертоносного вируса. Так, по состоянию на 6.00 утра 11 февраля в Китае было подтверждено 42 708 случаев заражения Covid-2019, а также вирус привел к смерти уже 1017 людей. За пределами Китая подтверждено заражение 393 людей и одна смерть в 24 странах мира.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Козак Гаврилюк из депутатов подался в таксисты? В сети всплыли неоднозначные фото

Стихия устроит киевлянам черную пятницу 28 февраля

Кто устроил бойню в Новых Санжарах, куда исчезла "Слуга народа" и вооруженное нападение на "Новую почту" - главное за ночь

Во Львов свезут зараженных коронавирусом украинцев, губернатор Козицкий ошеломил заявлением

Показать еще

Напомним, коронавирус уже в Киеве, зафиксирован первый случай заражения "чумой" из Китая.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эпидемия короновируса в Южной Корее завершилась.

Также портал "Знай.ua" писал, что коронавирус из Китая набирает обороты, ученые мира бьют тревогу.