Ректором Харьковской медицинской академии последипломного образования имеет все шансы стать Богдан Федак. Он бывший глава Львовской областной больницы скорой помощи, а в прошлом в лихие 90-е помогал преступникам продавать детей на усыновление за границу.  Об этом рассказала бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун на Facebook-странице. Известно, что свое время, Федак содействовал продаже 130 младенцев. По словам Супрун он помогал функционировать преступной группировке, которая занималась продажей детей.

Богдан Федак, Антикор
Богдан Федак, Антикор

"После раскрытия преступления его приговорили к двум годам лишения свободы. После этого Федак не имел права занимать должности в медицинской отрасли", – рассказала Супрун. Однако, несмотря на огласку, врач все же построил успешную карьеру в медицине. Он был и главным врачом Харьковской городской клинической больнице, потом – главным врачом областной клинической больницы. А в 2018 году он стал главой управления здравоохранения Харьковской ОГА и пробыл на должности до 2019 года. Федак неоднократно фигурировал в коррупционных скандалах.

Также известно, что сотрудники Харьковской медакадемии открыто обратились в Минздрав, в их письме говорится о том, что трех кандидатов на должность главы заведения отстранили от конкурса без веских причин. Также сотрудники учебного заведения подозревают, что второй человек, который претендует на должность, является всего лишь техническим кандидатом. "Руководить такому человеку заведением, где обучают врачей, значит разрушать основные этические нормы врачебной профессии, что может нести прямую угрозу жизни украинцам", – резюмировала Супрун.

Скриншот поста Супрун
Скриншот поста Супрун

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга, 20 февраля:во власть попал открытый гей, родственников Небесной Сотни оскорбили, а украинцев оставили без пенсий

Археологи откопали в земле таинственную могилу с золотыми крестами

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев неожиданно ушел навсегда

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Зоряна Скалецкая рассказала о трансформации системы охраны здоровья.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Скалецкая предупредила о расширении программы "Доступные лекарства".

Также портал "Знай.ua" писал, что глава Минздрава Скалецкая рассказала, как изменится медицина в Украине.