В овощах и фруктах содержится очень много полезных элементов и витаминов.

Они, в свою очередь, помогают организму поддерживать витаминный баланс и общее состояние здоровья. Польза от употребления овощей и фруктов очень большая. Их волшебные свойства делают волосы здоровее и мягче, ногти крепче, поддерживают хорошее состояние кожи тела. Кушать хотя бы по одному фрукту или овощу в день важно для человека. В них содержится клетчатка, вода, витамины, аминокислоты и белки. Полезность этих веществ для организма человека определяется общим состоянием самочувствия. Конечно овощи и фрукты лучше употреблять свежими, но к примеру, вареная или тушеная картошка намного вкуснее сырой.

Есть конечно очень много полезных и аппетитных овощей, но мы предлагаем поговорить про полезные свойства тыквы. Оранжевое, желтое круглое и вкусное содержит очень много витаминов и полезных веществ. В тыкве много углеводов, кислот, витаминов А, В, С, Е и многих других. Она помогает улучшить работу метаболизма, а также это прекрасный помощник для пищеварения. Прекрасно выводит разные токсины и вредные вещества из организма. Очень много врачей, в основном диетологи, советуют добавлять в свой повседневный рацион питания этот овощ. Кроме того, в интернете существует огромное количество самых разных рецептов на все вкусы. Тыкву можно готовить в духовке, в мультиварке, в микроволновке, варить, жарить, печёная, сладкая, тушёная, солёная, мягкая, запеченная, кусочками - в любом виде она очень вкусная и мега полезная.

Тыква полезна будет для того, у кого проблемы с сосудами, с сердцем, с отечностью, с почками, при запоре, да и просто как профилактика или лечение.

Её также советуют употреблять при гастрите, при разных болезнях с желудком, печени, желчном пузыре и кишечником. В любом виде тыква подходит и детям, и взрослым. Она благоприятно влияет на водный баланс, снижает артериальное давление, повышает иммунитет и укрепляет сердечную мышцу.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Показать еще

Специалисты советуют тыквенное масло для улучшения работы иммунной системы. Есть также тыквенные соки(фреш), семечки, они тоже полезные. Вы сами выбираете в каком виде получать лечебные и природные витамины, сами выбираете его применение.

Саму тыкву можно варить, можно делать блюдо с тыквой на пару, очень популярные тыквенные каши с молоком и рисом, с яблоками, корицей. Тыквенная каша особенно полезна для детей и подростков, особено когда на дворе период авитаминоза. Происходит стимуляция роста и развития, а также хорошо влияет на зрение. В пищу употребляют не только мякоть овоща, но и семечки, из них также делают косметические масло. Тыквенной маской убирают усталость с лица, мешки под глазами и высыпаний. А про полезность тыквенного сока пишут даже ученые!

На вкус тыква сладко-пряная, она свежая и яркого оранжевого цвета, или жёлтого с оттенками оранжевого, все зависит от сорта. Это сезонный фрукт, обычно он появляется осенью. Но тем не менее это не мешает людям его замораживать или мариновать, делать консервации, а потом добавлять в блюда в течении всего года.

Энергетическая ценность, калорийность.

На сто грамм продукта приходится 26 ккал, 0.1 жиров, сахара 2,8 грамм, около 4,3 углеводов. А сам плод состоит на 90 процентов из воды. Вредных жиров в нем нет, исключительно полезные соки и мякоть. А также магний, кальций, цинк, железо и многих других. В овоще содержится в пять раз больше кератина, чем в моркови.

Для девушек, - не переживайте калории в этом случае не проблема, только польза!

Учёными доказано, что тыква и её полезные свойства благоприятно влияют на потенцию мужчин. Очень полезно употреблять тыкву для женщин во время беременности и зачатия ребенка. Также помогает поддерживать здоровый баланс менструального цикла. Тыквенный сок применяют во время процесса похудения, а также при лечении проблем, связанных с гинекологическими заболеваниями. Её полезные свойства противостоять гриппу, омолаживают кожу и замедляет процесс старения.

Семена тыквы также полезны при болезни. Их часто применяют в народной медицине или добавляют в состав лекарственных препаратов. Их сушат на открытом воздухе, разложив в один слой под навесами.

Но употреблять овощ можно не всем. Не рекомендуется добавлять в рацион тыкву тем, кто при диабете, или каких-либо противопоказаний на этот овощ или индивидуальное невосприятие. У кого-то может быть специальная диета и пользы от тыквы в таком случае не будет, только вред. Возможно для кого-то варёная тыква допустима, а вот печеная нет. У каждого своего противопоказания.

В мировой кулинарии тыкву готовят и на первое и на второе, и на десерт.

Есть очень много вариаций приготовления. Её едят сырую, без какой-либо обработки. Из неё делают соусы, из неё делают всё!

Сырая тыква, сама по себе имеет насыщенный вкус и порой абсолютно не требует дополнений во вкусе. Хотя, все зависит от любителя!

Некоторые предпочитают употреблять этот витаминный состав утром, кто-то вечером, кто то натощак. Тыквенный десерт — это просто нечто! С кремом, со сливками, сладкий, с солёной карамелью, пироги, пирожные, кондитеры всего мира оттачивают свои навыки приготовления этого блюда.

Как выбрать тыкву? Обычно выбор этого овоща заканчивается на цвете, на форме и общем состоянии. Спелая и качественная, хорошей формы, хорошо пахнет. Если поднести к уху и постучать, как арбуз, то не будет шуршания, перекатывания или странных звуков. Если она в хорошей форме, семена и мякоть держаться плотно. Не должно быть трещин, потёртости. Если говорить о хранении, то тут нет ничего сложного. Тыква не скоропортящийся продукт. Её можно оставить и при правильном хранении она может храниться около сезона. Желательно это делать в тёмном, прохладном и сухом помещении.

Существует около 20 видов тыкв: фиголистная, тыква хоккайдо, обыкновенная, мускатная и многие другие.

Сегодня никого нельзя удивить этим овощем, хотя его история началась в Центральной Америке. А родиной появления принято считать Мексику. Ученые говорят, что этот овощ начали выращивать еще 8000 лет назад. Хотя сегодня тыква широко потребляется и в Европе, и в Китае, и во многих других странах. Тыкву почитают, ценят и растят. В некоторых странах это символ, тот же Хэллоуин в Америке. Тыква с вырезанными глазами и ртом это и есть главный символ этого праздника. Это злой духа и огня. В странах Европы тыква чаще ассоциируется с осенью и временем сбора урожая.

Как вывод, можно сказать что тыква как овощ очень популярен в приготовлении. Он полезен, вкусен и приятен на вид. Тыква благоприятно влияет на организм, помогает стимулировать работу клеток, обеспечивает живительную и молодительную функцию. Это один из тех овощей, которые можно готовить и с десертом, и с супом, и с салатом, и от этого его вкус становится только лучше!