Клиент государственного банка ПриватБанк рассказал о том, как у него без предупреждения забрали кредитный лимит и попросил дать развернутый ответ, которого не дождался от консультантов банка. Соответствующий отзыв появился на сайте Минфин.

"Йдемо з приватбанка через кредитні кошти, які у нас забрали без попередження, 30 тис. грн. Мусили швидко в той самий день їх повертати, щоб не нарахували відсотки. Справа не в грошах, а в неповазі до клієнта. Завжди все вчасно сплачували, маємо гарну кредитну історію.

Ваше коментар в якому ви напишете, що існують інші фактори, які впливають на кредитний ліміт, нас не цікавить. Потрібно чітке пояснення причини, яке на жаль не можна отримати в консультантів гарячої лінії і у відділенні приватбанку, навіть якщо ми пред'являємо свої дані. Потрібно повідомляти завчасно, хоча б за день", - написал возмущенный пользователь.

ПриватБанк, фото: РБК
ПриватБанк, фото: РБК

При этом представитель ПриватБанка попробовал объяснить причину, по которой сложилась такая ситуация и отметил, что существуют тысячи факторов, на основе которых принимается решение, однако не назвал ни дин из них.

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще

"Банк приймає рішення про розмір ліміту і про його надання на підставі математичної моделі, яка будується на сотнях і навіть тисячах показників. За результатами чергового перерахунку цієї моделі, Банк міг переглянути рішення, про суму кредитного ліміту. Наявність позитивної кредитної історії також враховується, але це не єдиний фактор, на основі якого приймається рішення", - написали комментарий в банке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в ПриватБанке ответили за исчезновение денег с Приват24.

Как сообщал Знай. ua, ПриватБанк оправдался за постоянные технические сбои.

Также Знай. ua писал, что ПриватБанк сделал заявление о кредитных картах.