Появилась информация, что за 2019 год количество очень богатых людей в мире выросло на 10%, до 2,7 миллионов человек. Соответствующие данные обнародовала компания Wealth-X. Для сравнения, в 2018 году количество людей, чистая стоимость активов которых составляет от 5-30 миллионов долларов, повысилось всего на 1%. Об этом сообщает Сегодня.

Самые богатые люди мира

Так, общая стоимость состояний очень богатых в мире людей в 2019 году также выросла на 10% и достигла 26,6 триллионов долларов.

Согласно данным аналитиков, главной движущей силой глобального роста благосостояния стала "переориентация политики крупных центральных банков на денежно-кредитное стимулирование, что дало толчок настроению инвесторов и мировым рынкам акций".

Следует отметить, что среди стран-лидеров по количеству очень богатых людей стали США (969,075 тысяч), которые обогнали Китай (259,83 тысяч). Затем идет Япония, Германия и Франция.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует оплату коммуналки через Приват24

Украинка показала, как Vodafone подло разводит на деньги верных клиентов

Львовянина оригинально поздравили с Днем рождения, сеть в шоке, - "может, это месть такая?"

Зеленского "поставили на счетчик" - когда слуга народа покинет свой пост

Показать еще

Также в ТОП-10 городов 6 являются американскими, Азию и Европу в десятке представляют по 2 города. Нью-Йорк занял первое место (110,17 тысяч, рост на 16,9%), на втором месте – Токио (73,845 тысяч, рост на 10,3%), третье занимает – Гонконг (64,855 тысяч, рост на 10,5%). За ними идут Лос-Анджелес, Лондон, Париж, Чикаго, Сан-Франциско, Вашингтон и Даллас. Все эти города продемонстрировали двухзначные темпы увеличения числа самых богатых в мире людей.

Самые богатые люди мира

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Меган Маркл и принц Гарри отказались вручать "Оскар". Вместо этого они решили выступить за деньги перед миллиардерами людьми.

Как сообщал портал "Знай.uа", олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов - среди конечных бенефициарных собственников ООО "Таргет-М" и ООО "Рокот-М", основной вид деятельности фирмы - производство оружия и боеприпасов.

Также "Знай.uа" писал, что Лесев показал настоящих паразитов, которые сосут наши деньги.