Ужин может стать приятным завершением трудного рабочего дня. Именно поэтому многие хозяйки уделяют особенно много внимания вечернему приему пищи. Но иногда привычные блюда надоедают и хочется порадовать семью чем-то интересным, внести новые идеи в домашний рацион. Далее вы узнаете простые и очень вкусные варианты блюд, на приготовление которых не уйдет много времени.

Шакшука

Шакшука, как приготовить
Шакшука, как приготовить, www.gastronom.ru

Национальное блюдо Израиля. Шакшука представляет из себя яичницу, приготовленную вместе с томатами, болгарским перцем и специями. Эти ингредиенты найдутся практически в каждом холодильнике, что можно назвать несомненным плюсом этого вкусного и быстрого рецепта. Об этом блюде мало кто слышал, поэтому удастся впечатлить гостей и сделать привычное меню более интересным. Его по праву можно назвать одним из лучших рецептов на скорую руку.

Что понадобится для приготовления 2 порций:

Популярные статьи сейчас

Вероятная избранница Холостяка вывалила грязное белье Макса и не только его - "Унижение...совсем не любовь"

На Франковск надвигается мощная стихия, спасатели обратились с предупреждением, - берегите головы

Лето готовит украинцам аномальную погоду, метеорологи дали странный прогноз

Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть

Показать еще
  • куриное яйцо — 2 шт;

  • томаты большого размера — 1-2 шт;

  • сладкий перец — 1 шт (крупный);

  • луковица — 0,5 шт;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • специя зира — по вкусу;

  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте луковицу, очистите от кожуры, измельчите.

  2. Мелко порежьте чеснок.

  3. Сладкий перец и томаты нарежьте кубиками.

  4. Подготовьте сковороду, разогрейте. Отправьте на нее измельченный лук, обжарьте до золотистости. 

  5. Потом добавьте мелко нарезанный чеснок.

  6. Поджаривайте еще несколько минут.

  7. Всыпьте туда томаты и болгарский перец.

  8. Добавьте специи.

  9. Все тщательно перемешайте и тушите в течение получаса. Первые несколько минут сковорода должна быть накрыта крышкой, а затем готовить без нее.

  10. За это время практически весь сок от овощей должен выпариться.

  11. Возьмите деревянную лопатку. Сделайте ей “отверстия” для яиц в овощной массе. Вбейте в каждую лунку по яйцу. Добавьте соль и перец.

  12. Нужно тушить под крышкой около 10 мин.

  13. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски, Фото: Смакота

Популярное украинское блюдо. Многие хозяйки знают не понаслышке о трудности приготовления этого блюда. Готовая котлета должна подаваться на специальной гренке, куда после разрезания котлеты по-киевски стечет сливочное масло. Приготовьте такое блюдо мужу, и он будет просто в восторге.

Какие продукты понадобятся для приготовления 3 котлет:

  • куриная грудка — 1,5 шт;

  • сливочное масло — 30 г;

  • куриные яйца — 1 шт;

  • сухари для панировки — 100 г;

  • мучной порошок — 3 ст.л;

  • соль, черный молотый перец — по вкусу;

  • растительное масло (рафинированное) — 1 литр;

  •  зелень — при желании (в оригинальном рецепте в масло ничего не добавляется, но многие предпочитают добавлять зелень).

Приготовление:

  1. Возьмите грудку и очистите от жировых прослоек, косточки. На формирование одной котлеты по-киевски уходит примерно половина куриного филе.Далее прижмите ладонью мясо и обрежьте нижнюю часть.

  2. Разрежьте грудку на 2 части. В идеале нужно взвесить полученные кусочки. Филе на каждую котлету должно весить 80 грамм. 

  3. Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Толщина не должна превышать 5 мм. 

  4. Добавьте соль и перец по вкусу. 

  5. Возьмите сливочное масло и разделите на 3 куска по 10 грамм.

  6. Используйте перчатку и сформируйте из масляного бруска овальную “котлету”.

  7. Чтобы масло хорошо держало форму, поместите его на какое-то время в холодную воду.

  8. Теперь пора приступать к формированию котлет. Отбитое филе положите на доску гладкой стороной вверх, на край мяса положите масло. 

  9. Заверните края отбитого филе таким образом, чтобы они полностью покрывали масляной брусок. Теперь можно дальше заворачивать. Следите за тем, чтобы мясо полностью покрывало масло. Края отбивной нужно загнуть внутрь и сворачивать рулетом.

  10. Намочите руки и прижмите ладонями котлету. Это поможет выйти лишнему воздуху.

  11. Сформируйте таким образом 3 котлеты.

  12. Затем выложите на тарелку и отправьте в холодильник на полчаса.

  13. Через 30 минут начните подготавливать яичную смесь. Вылейте яйцо в миску, добавьте соли.

  14. Хорошо взбейте с помощью вилки.

  15. Подготовьте панировку. В разные емкости всыпьте муку и сухари.

  16. Панировать котлеты нужно в таком порядке: мучной порошок, затем яйца, сухари, яйца и опять сухари. Положите котлеты на доску и отправьте в холодильник на 30 минут.

  17. Теперь нужно подготовить кастрюлю, в которой будут жариться котлеты по-киевски. Залейте в нее растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало котлеты. Температура масла не должна быть ниже 140 градусов. 

  18. Пора выкладывать котлеты во фритюр. Делается это с помощью шумовки.

  19. Жарьте на среднем огне в течение 5-6 минут. Если сомневаетесь, что котлеты готовы, надрежьте кончик первой котлеты.

  20. Достаньте котлеты и выложите на блюдо. 

  21. Вкусные котлеты по-киевски станут прекрасным гарниром к картофельному пюре, спагетти или гречке. После такого ужина в восторге будут все члены семьи.

Паста с брокколи, ветчиной и тянущимся сыром

Паста  с брокколи, ветчиной и сыром
Паста с брокколи, ветчиной и сыром, receptomio.info

Многим детям плохо даже от мысли о брокколи. Они предпочитают вредные вкусняшки, но нужно найти правильные рецепты, которые помогут изменить их мнение. Именно после пасты с брокколи они непременно поймут, что можно покушать что-то вкусное и одновременно полезное для организма. А специи сделают вкус пряным и интересным.

Какие продукты понадобятся:

  • паста — 500 г;

  • брокколи — 0,6 кг;

  • ветчина — 0,4 кг;

  • твердый сыр — 0,3 кг;

  • специи (средиземноморские травы) — 2 ч.л;

  • масло сливочное — 80 грамм;

  • соль -  по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разберите на соцветия.

  2. Отправьте в подсоленную кипящую воду и варите около 5 минут. 

  3. Натереть твердый сыр на крупной терке.

  4. Нарежьте ветчину полосами.

  5. Кусочек масла отправьте на сковороду, растопите, добавьте растительного масла (2 ложки). Это поможет избежать подгорания сливочного масла.

  6. Затем отправьте на раскаленную сковороду ветчину, добавьте средиземноморские специи и готовьте до румяности.

  7. Затем добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 5 минут.

  8. Далее нужно сварить пасту, после того, как она будет готова, слейте остатки воды и добавьте все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте. Подавать в горячем виде.

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски, Фото: Гармония Тела

Излюбленное блюдо детей. Специи придают картофелю интересного вкуса. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, а результат приятно удивит. Картофель по-деревенски — превосходный быстрый рецепт для тех, кто хочет недорого поесть. Такая идея понравится как ребенку, так и парню. А если сготовить к картошке легкий овощной салатик, то получится еще вкуснее.

Что необходимо на 2 порции:

  • картошка — 650 г;

  • растительное масло — 2 столовые ложки;

  • специи: соль, паприка, куркума, сухой чеснок, сухая горчица, кориандр, тимьян, майоран и укроп.

Как готовить:

  1. Очистите картофель, хорошо промойте. 

  2. Нарежьте аккуратными дольками одинакового размера.

  3. Картофельные дольки отправьте в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 4 минут. 

  4. Слейте всю воду и дайте картофелю остыть.

  5. Разогрейте духовку до 220 градусов. 

  6. Соедините все специи и добавьте к ним масло.

  7. Все тщательно перемешайте.

  8. Далее нужно добавить масло со специями к картошке.

  9. Тщательно перемешайте, чтобы весь картофель был в маринаде.

  10. Противень застелите фольгой и выложите на него картофельные дольки. Выпекайте около получаса.

  11. Но главное ориентироваться на состояние картошки, так как духовки у всех работают по-разному.

Картофель “Дюшес”

Картофель "Дюшес"
Картофель "Дюшес", veganejdan.blogspot.com/

Блюдо выглядит по-праздничному, а главное рецепт простой в приготовлении и недорогой. Внутри картофель получается очень нежным, а снаружи видна аппетитная корочка. Рецепт также отлично подойдет в качестве ужина для мужа или парня. 

Какие ингредиенты нужны для приготовления 8 порций:

  • картошка — 750 грамм;

  • масло сливочное — 50 грамм;

  • сливки (нежирные) — 40 грамм;

  • твердый сыр — 30 г;

  • соль — по вкусу;

  • черный молотый перец — по вкусу;

  • мускатный орех — щепотка;

  • желток яйца — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте духовку. Разогрейте ее до 220 градусов. А противень необходимо застелить пергаментом.

  2. Картофель очистите и нарежьте на кубики, отправьте в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 5 см.

  3. Всыпьте соль.

  4. Картошка должна закипеть, после чего можно уменьшить огонь и варить еще 10-15 мин. Потом слейте воду и дайте картофелю остыть.

  5. Картофель переложите в глубокую миску и мните до состояния пюре. Затем отправьте в полученную однородную массу сливочное масло, хорошо перемешайте.

  6. Влейте сливки, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех.

  7. Хорошо перемешайте.

  8. По очереди добавьте желтки, каждый раз хорошо перемешивайте. Пюре готово.

  9. Далее отправьте его в кондитерский мешок. Для приготовления картофеля “Дюшес” нужно использовать насадку-звездочку. 

  10. Выдавливайте пюре из мешка на подготовленный противень. Расстояние между “бугорками” должно быть такое, чтобы они не соприкасались. В идеале ширина должна быть 7 см, а высота — 5 см. А теперь нужно отправить в холодильник, чтобы пюре зафиксировало форму.

  11. Параллельно с этим растопите сливочное масло, к нему добавьте остатки сыра и тщательно перемешайте. 

  12. Достаньте картофель из холодильника и смажьте его полученной яичной смесью.

  13. Отправьте в духовку. Запекайте 20 минут до появления красивого золотистого цвета.

Пастуший пирог

Пастуший пирог, Фото: Patee

Национальное блюдо Англии. Пастушьим пирогом принято называть картофельную запеканку по английски. Получается дешево и очень вкусно.

Что потребуется для приготовления 1 пастушьего пирога:

  • картофель — 1 килограмм;

  • фарш (лучше использовать говядину, но подойдет и любой другой) — 500 грамм;

  • луковица — 1 штука;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • консверв. кукуруза — 1 банка;

  • соус для барбекю -  150 грамм;

  • любой сливочный сыр — 225 грамм;

  • сливочное масло — 25 грамм;

  • твердый сыр — 100 грамм;

  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Сначала нужно подготовить духовую печь. Разогрейте ее до 180 градусов. 

  2. В это же время сварите предварительно очищенный картофель.

  3. На раскаленной сковороде обжарьте фарш, измельченный лук и чеснок до готовности.

  4. Когда ингредиенты будут готовы, добавьте кукурузу и соус.

  5. Картошка уже готова, слейте с нее жидкость, отправьте туда размягченный сливочный сыр и масло, посолите и поперчите. Нужно мять до состояния пюре.

  6. Противень нужно намазать растительным маслом. Сверху высыпать содержимое сковороды. А на него — картофельное пюре. Сверху посыпать тертым твердым сыром.

  7. Запекать в духовке полчаса. Блюдо готово, подавать в горячем виде. Такая оригинальная идея придется по душе даже ребенку.

Полента с грибами

Полента с грибами: рецепт
Полента с грибами: рецепт, unileverfoodsolutions.ru

Блюдо часто подается в ресторане. Грибы прекрасно дополняют кукурузную крупу. Этот вкусный рецепт отлично подойдет для вегетарианцев. Ингредиенты стоят очень дешево, а вкус получается изысканным.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • кукурузная крупа — 150 грамм;

  • оливковое масло — 0,5 ст.л;

  • грибы — 200 грамм;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • луковица — 1 шт;

  • помидоры в собственном соку — 200 грамм;

  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Кукурузную крупу промойте под проточной водой несколько раз. 

  2. Затем отправьте вариться в кастрюлю с кипятком.

  3. При варке кукурузную крупу необходимо периодически помешивать. На приготовление потребуется примерно полчаса.

  4. Подготовьте форму, в которой будет формироваться полента. Смазать дно оливковым маслом.

  5. В форму высыпать кукурузную крупу. Дать остыть.

  6. Тщательно промойте грибы, нарежьте пластинами.

  7. Мелко нарежьте лук, смешайте с грибами. Отправьте на раскаленную сковороду и жарьте до появления золотистого цвета.

  8. С помидоров в собственном соку снимите кожуру, добавьте в сковороду. 

  9. Протушите в течение 6 минут. Добавьте соль и перец.

  10. Когда полента остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. А сверху кукурузной крупы выложите грибы. Простое блюдо готово. Многие хозяйки с целью сэкономить время готовят кукурузную крупу в мультиварке. Полента с грибами также отлично подойдет на обед.


В условиях загруженного графика быстрые и легкие блюда — то, что нужно для хозяйки. Они помогут сделать ужины незабываемые, при этом не тратя на них кучу времени.