Ужин может стать приятным завершением трудного рабочего дня. Именно поэтому многие хозяйки уделяют особенно много внимания вечернему приему пищи. Но иногда привычные блюда надоедают и хочется порадовать семью чем-то интересным, внести новые идеи в домашний рацион. Далее вы узнаете простые и очень вкусные варианты блюд, на приготовление которых не уйдет много времени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяШакшука
Национальное блюдо Израиля. Шакшука представляет из себя яичницу, приготовленную вместе с томатами, болгарским перцем и специями. Эти ингредиенты найдутся практически в каждом холодильнике, что можно назвать несомненным плюсом этого вкусного и быстрого рецепта. Об этом блюде мало кто слышал, поэтому удастся впечатлить гостей и сделать привычное меню более интересным. Его по праву можно назвать одним из лучших рецептов на скорую руку.
Что понадобится для приготовления 2 порций:
-
куриное яйцо — 2 шт;
Популярные статьи сейчасОщадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всемПоказать еще -
томаты большого размера — 1-2 шт;
-
сладкий перец — 1 шт (крупный);
-
луковица — 0,5 шт;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
специя зира — по вкусу;
-
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
-
Подготовьте луковицу, очистите от кожуры, измельчите.
-
Мелко порежьте чеснок.
-
Сладкий перец и томаты нарежьте кубиками.
-
Подготовьте сковороду, разогрейте. Отправьте на нее измельченный лук, обжарьте до золотистости.
-
Потом добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Поджаривайте еще несколько минут.
-
Всыпьте туда томаты и болгарский перец.
-
Добавьте специи.
-
Все тщательно перемешайте и тушите в течение получаса. Первые несколько минут сковорода должна быть накрыта крышкой, а затем готовить без нее.
-
За это время практически весь сок от овощей должен выпариться.
-
Возьмите деревянную лопатку. Сделайте ей “отверстия” для яиц в овощной массе. Вбейте в каждую лунку по яйцу. Добавьте соль и перец.
-
Нужно тушить под крышкой около 10 мин.
-
Подавайте в горячем виде со свежим хлебом.
Котлеты по-киевски
Популярное украинское блюдо. Многие хозяйки знают не понаслышке о трудности приготовления этого блюда. Готовая котлета должна подаваться на специальной гренке, куда после разрезания котлеты по-киевски стечет сливочное масло. Приготовьте такое блюдо мужу, и он будет просто в восторге.
Какие продукты понадобятся для приготовления 3 котлет:
-
куриная грудка — 1,5 шт;
-
сливочное масло — 30 г;
-
куриные яйца — 1 шт;
-
сухари для панировки — 100 г;
-
мучной порошок — 3 ст.л;
-
соль, черный молотый перец — по вкусу;
-
растительное масло (рафинированное) — 1 литр;
-
зелень — при желании (в оригинальном рецепте в масло ничего не добавляется, но многие предпочитают добавлять зелень).
Приготовление:
-
Возьмите грудку и очистите от жировых прослоек, косточки. На формирование одной котлеты по-киевски уходит примерно половина куриного филе.Далее прижмите ладонью мясо и обрежьте нижнюю часть.
-
Разрежьте грудку на 2 части. В идеале нужно взвесить полученные кусочки. Филе на каждую котлету должно весить 80 грамм.
-
Накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Толщина не должна превышать 5 мм.
-
Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Возьмите сливочное масло и разделите на 3 куска по 10 грамм.
-
Используйте перчатку и сформируйте из масляного бруска овальную “котлету”.
-
Чтобы масло хорошо держало форму, поместите его на какое-то время в холодную воду.
-
Теперь пора приступать к формированию котлет. Отбитое филе положите на доску гладкой стороной вверх, на край мяса положите масло.
-
Заверните края отбитого филе таким образом, чтобы они полностью покрывали масляной брусок. Теперь можно дальше заворачивать. Следите за тем, чтобы мясо полностью покрывало масло. Края отбивной нужно загнуть внутрь и сворачивать рулетом.
-
Намочите руки и прижмите ладонями котлету. Это поможет выйти лишнему воздуху.
-
Сформируйте таким образом 3 котлеты.
-
Затем выложите на тарелку и отправьте в холодильник на полчаса.
-
Через 30 минут начните подготавливать яичную смесь. Вылейте яйцо в миску, добавьте соли.
-
Хорошо взбейте с помощью вилки.
-
Подготовьте панировку. В разные емкости всыпьте муку и сухари.
-
Панировать котлеты нужно в таком порядке: мучной порошок, затем яйца, сухари, яйца и опять сухари. Положите котлеты на доску и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Теперь нужно подготовить кастрюлю, в которой будут жариться котлеты по-киевски. Залейте в нее растительное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрывало котлеты. Температура масла не должна быть ниже 140 градусов.
-
Пора выкладывать котлеты во фритюр. Делается это с помощью шумовки.
-
Жарьте на среднем огне в течение 5-6 минут. Если сомневаетесь, что котлеты готовы, надрежьте кончик первой котлеты.
-
Достаньте котлеты и выложите на блюдо.
-
Вкусные котлеты по-киевски станут прекрасным гарниром к картофельному пюре, спагетти или гречке. После такого ужина в восторге будут все члены семьи.
Паста с брокколи, ветчиной и тянущимся сыром
Многим детям плохо даже от мысли о брокколи. Они предпочитают вредные вкусняшки, но нужно найти правильные рецепты, которые помогут изменить их мнение. Именно после пасты с брокколи они непременно поймут, что можно покушать что-то вкусное и одновременно полезное для организма. А специи сделают вкус пряным и интересным.
Какие продукты понадобятся:
-
паста — 500 г;
-
брокколи — 0,6 кг;
-
ветчина — 0,4 кг;
-
твердый сыр — 0,3 кг;
-
специи (средиземноморские травы) — 2 ч.л;
-
масло сливочное — 80 грамм;
-
соль - по вкусу.
Приготовление:
-
Капусту брокколи разберите на соцветия.
-
Отправьте в подсоленную кипящую воду и варите около 5 минут.
-
Натереть твердый сыр на крупной терке.
-
Нарежьте ветчину полосами.
-
Кусочек масла отправьте на сковороду, растопите, добавьте растительного масла (2 ложки). Это поможет избежать подгорания сливочного масла.
-
Затем отправьте на раскаленную сковороду ветчину, добавьте средиземноморские специи и готовьте до румяности.
-
Затем добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 5 минут.
-
Далее нужно сварить пасту, после того, как она будет готова, слейте остатки воды и добавьте все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте. Подавать в горячем виде.
Картофель по-деревенски
Излюбленное блюдо детей. Специи придают картофелю интересного вкуса. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, а результат приятно удивит. Картофель по-деревенски — превосходный быстрый рецепт для тех, кто хочет недорого поесть. Такая идея понравится как ребенку, так и парню. А если сготовить к картошке легкий овощной салатик, то получится еще вкуснее.
Что необходимо на 2 порции:
-
картошка — 650 г;
-
растительное масло — 2 столовые ложки;
-
специи: соль, паприка, куркума, сухой чеснок, сухая горчица, кориандр, тимьян, майоран и укроп.
Как готовить:
-
Очистите картофель, хорошо промойте.
-
Нарежьте аккуратными дольками одинакового размера.
-
Картофельные дольки отправьте в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 4 минут.
-
Слейте всю воду и дайте картофелю остыть.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Соедините все специи и добавьте к ним масло.
-
Все тщательно перемешайте.
-
Далее нужно добавить масло со специями к картошке.
-
Тщательно перемешайте, чтобы весь картофель был в маринаде.
-
Противень застелите фольгой и выложите на него картофельные дольки. Выпекайте около получаса.
-
Но главное ориентироваться на состояние картошки, так как духовки у всех работают по-разному.
Картофель “Дюшес”
Блюдо выглядит по-праздничному, а главное рецепт простой в приготовлении и недорогой. Внутри картофель получается очень нежным, а снаружи видна аппетитная корочка. Рецепт также отлично подойдет в качестве ужина для мужа или парня.
Какие ингредиенты нужны для приготовления 8 порций:
-
картошка — 750 грамм;
-
масло сливочное — 50 грамм;
-
сливки (нежирные) — 40 грамм;
-
твердый сыр — 30 г;
-
соль — по вкусу;
-
черный молотый перец — по вкусу;
-
мускатный орех — щепотка;
-
желток яйца — 2 шт.
Как приготовить:
-
Сначала подготовьте духовку. Разогрейте ее до 220 градусов. А противень необходимо застелить пергаментом.
-
Картофель очистите и нарежьте на кубики, отправьте в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала картошку на 5 см.
-
Всыпьте соль.
-
Картошка должна закипеть, после чего можно уменьшить огонь и варить еще 10-15 мин. Потом слейте воду и дайте картофелю остыть.
-
Картофель переложите в глубокую миску и мните до состояния пюре. Затем отправьте в полученную однородную массу сливочное масло, хорошо перемешайте.
-
Влейте сливки, добавьте сыр, соль, перец и мускатный орех.
-
Хорошо перемешайте.
-
По очереди добавьте желтки, каждый раз хорошо перемешивайте. Пюре готово.
-
Далее отправьте его в кондитерский мешок. Для приготовления картофеля “Дюшес” нужно использовать насадку-звездочку.
-
Выдавливайте пюре из мешка на подготовленный противень. Расстояние между “бугорками” должно быть такое, чтобы они не соприкасались. В идеале ширина должна быть 7 см, а высота — 5 см. А теперь нужно отправить в холодильник, чтобы пюре зафиксировало форму.
-
Параллельно с этим растопите сливочное масло, к нему добавьте остатки сыра и тщательно перемешайте.
-
Достаньте картофель из холодильника и смажьте его полученной яичной смесью.
-
Отправьте в духовку. Запекайте 20 минут до появления красивого золотистого цвета.
Пастуший пирог
Национальное блюдо Англии. Пастушьим пирогом принято называть картофельную запеканку по английски. Получается дешево и очень вкусно.
Что потребуется для приготовления 1 пастушьего пирога:
-
картофель — 1 килограмм;
-
фарш (лучше использовать говядину, но подойдет и любой другой) — 500 грамм;
-
луковица — 1 штука;
-
чеснок — 1 зубчик;
-
консверв. кукуруза — 1 банка;
-
соус для барбекю - 150 грамм;
-
любой сливочный сыр — 225 грамм;
-
сливочное масло — 25 грамм;
-
твердый сыр — 100 грамм;
-
соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
-
Сначала нужно подготовить духовую печь. Разогрейте ее до 180 градусов.
-
В это же время сварите предварительно очищенный картофель.
-
На раскаленной сковороде обжарьте фарш, измельченный лук и чеснок до готовности.
-
Когда ингредиенты будут готовы, добавьте кукурузу и соус.
-
Картошка уже готова, слейте с нее жидкость, отправьте туда размягченный сливочный сыр и масло, посолите и поперчите. Нужно мять до состояния пюре.
-
Противень нужно намазать растительным маслом. Сверху высыпать содержимое сковороды. А на него — картофельное пюре. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
-
Запекать в духовке полчаса. Блюдо готово, подавать в горячем виде. Такая оригинальная идея придется по душе даже ребенку.
Полента с грибами
Блюдо часто подается в ресторане. Грибы прекрасно дополняют кукурузную крупу. Этот вкусный рецепт отлично подойдет для вегетарианцев. Ингредиенты стоят очень дешево, а вкус получается изысканным.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
-
кукурузная крупа — 150 грамм;
-
оливковое масло — 0,5 ст.л;
-
грибы — 200 грамм;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
луковица — 1 шт;
-
помидоры в собственном соку — 200 грамм;
-
соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
-
Кукурузную крупу промойте под проточной водой несколько раз.
-
Затем отправьте вариться в кастрюлю с кипятком.
-
При варке кукурузную крупу необходимо периодически помешивать. На приготовление потребуется примерно полчаса.
-
Подготовьте форму, в которой будет формироваться полента. Смазать дно оливковым маслом.
-
В форму высыпать кукурузную крупу. Дать остыть.
-
Тщательно промойте грибы, нарежьте пластинами.
-
Мелко нарежьте лук, смешайте с грибами. Отправьте на раскаленную сковороду и жарьте до появления золотистого цвета.
-
С помидоров в собственном соку снимите кожуру, добавьте в сковороду.
-
Протушите в течение 6 минут. Добавьте соль и перец.
-
Когда полента остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. А сверху кукурузной крупы выложите грибы. Простое блюдо готово. Многие хозяйки с целью сэкономить время готовят кукурузную крупу в мультиварке. Полента с грибами также отлично подойдет на обед.
В условиях загруженного графика быстрые и легкие блюда — то, что нужно для хозяйки. Они помогут сделать ужины незабываемые, при этом не тратя на них кучу времени.