В украинских школах могут ввести новый предмет, на котором дети узнают правила дорожного движения. В первую очередь это связано с появлением новых средств передвижения – гироскутеров, моноколес, электроскейтов и не только.

Так, заместитель главы координационного совета Общенационального форума безопасности дорожного движения Владимир Караваев сообщает, что современные дети и подростки чаще не ходят пешко.

"С раннего возраста они начинают осваивать индивидуальные "транспортные средства" в виде роликов, велосипедов, самокатов, скейтбордов, моноколес, гиро- и просто скутеров, – отметил Владимир Караваев. – Распространение доступного для подростков электротранспорта уже получило название "скутергеддон". И чем дети старше, тем скорость этого транспорта становится выше. В интернете много роликов, в которых "скутергеддонисты" движутся по дорогам наравне с автомобилями, маневрируя между ними и нередко обгоняя в плотном потоке. Но ребенок, в силу возрастных особенностей, не всегда распознает опасность на дороге. Поэтому путь к обеспечению его безопасности лежит через приобретение необходимых знаний".

ПДД, фото: d1dcnte8mfzkpv.cloudfront.net
ПДД, фото: d1dcnte8mfzkpv.cloudfront.net

В Министерстве образования и науки сообщили, что инициативу могут внедрить не ранее 2022 года, когда будет переход на 12-летнее образование, так как на данный момент в школьных программах нет свободных часов.

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Бывшая Потапа Ирина Горовая показала своих "бешенных" обезьянок: "Перепугали дедушку"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

"Мы сейчас активно продвигаем идею возобновления обязательного изучения ППД в школах, – рассказал нам Владимир Караваев. – Противников вроде нет, и вся дискуссия сводится к двум вопросам – откуда взять 100 учебных часов и где взять грамотных преподавателей? Добавлять уроки нельзя, надо что-то убирать! Но что убрать? На подготовку преподавателей нет денег. Пока мы предложили форму дистанционного образования. Разработана специальная учебная программа "Школа Владимира Караваева", освоить которую может любой желающий".

В МОН нам сообщили, что сейчас в школах проходят так называемые "уроки выживания", на которых детям разъясняют и основы правил дорожного движения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карманы водителей хорошенько вычистят, космические суммы загонят в тупик любого.

Как сообщал Знай. ua, в МВД объяснили, что ждет водителей-нарушителей.

Также Знай. ua писал, что вместе с весенним теплом к украинским водителям придут "письма счастья".