В сети рассказали о новой схеме мошенников, благодаря которой они научились воровать прямо у банкоматов. Специалисты в сфере безопасности посоветовали в случае, если вы находитесь у банкомата и обнаружили карту, то ни в коем случае нельзя брать ее в руки.
 
Человек, считая, что ее мог забыть предыдущий клиент, который снимал деньги, скорее всего, захочет ее вернуть. Однако специалисты предостерегают от таких действий, чтобы не стать жертвой мошенничества. Эксперт по безопасности Руслан Болгов пояснил:

Банкомат, фото: nguoivietodessa.com
Банкомат, фото: nguoivietodessa.com

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни легендарная звезда "Поле чудес", был сердцем передачи

Украинцев пичкают опасным мясом - как увеличивают вес курицы, видео не для слабонервных

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Показать еще

"Подходят люди и начинают рассказывать, что на этой карте были деньги, и пришло сообщение, что они сняты. А карточка находится у вас. Мол, давайте разбираться", − рассказал Руслан Болгов. Руслан Болгов

Далее осуществляется психологическое давление на человека и мошенникам удается довести жертву до стрессового состояния. В результате аферисты начинают требовать деньги, пугая, что в противном случае вызовут полицию и вас признают виновными.

Новая мошенническая схема у банкоматов: фото: akket.com
Новая мошенническая схема у банкоматов: фото: akket.com

Специалисты отмечают, что обнаружив чужую карту в банкомате не следует делать с ней никаких действий. Следует подождать несколько минут, когда банкомат автоматически "проглотит" ее. Только после этого можно с безопасностью пользоваться банкоматом, а банк сообщит человека с помощью звонка о том, что он забыл карточку в банкомате.

В случае, если клиент не вернется за картой, тогда через некоторое время карту ему отдадут в отделении. В подобных случаях владельцы часто заказывают себе новые банковские карты. 
 
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное