В субботу, 22 февраля, по всей Украине прогнозируется преимущественно ясная погода без существенных осадков. Только в некоторых областях возможен небольшой туман.

Известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщила, что ночью столбики термометров покажут ниже нуля, однако днем будет до +8 градусов тепла.

Так, температура воздуха ночью будет колебаться в пределах -3 +4 градусов, а днем ожидается +3 +7 градусов, на Юге и Западе Украины местами +5 +9 градусов, на Востоке синоптик обещает +1 +4 градуса.

Популярные статьи сейчас

В магазинах появилось "лекарство" от коронавируса за полтысячи гривен - "Одурели"

Зеленский без маски вышел к журналистам с радостными новостями, полное видео

Пальчики оближешь, или как приготовить легендарный итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром за полчаса

Бабушка вас похвалит точно — рецепт идеальных сырников на всю семью

Показать еще

В Киеве в субботу будет сухо и облачно, а в воскресенье атмосферный фронт принесет дождь с мокрым снегом. Температура воздуха ночью ожидается около нуля, в днем +5 градусов.

Народный прогноз погоды в Украине

22 февраля в народе называется Никифоры-Панкраты. С этого дня сильный мороз чаще бывает лишь ночью. Наши предки верили, что небо без звезд указывает на раннюю весну. Считалось, что традиция собирать семена дает большую устойчивость растениям к температурным перепадам.

погода на 22 февраля, Укргидрометцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной. Сначала будут заморозки, а потом наступит засушливый период. 

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что в начале марта стоит ожидать осадков, а с середины первой декады месяца ожидается сильный ветер.