Масленица – время, когда разнообразие блинов просто зашкаливает. Каждая хозяйка хочет похвастаться свои мастерством, делают налистники и обычные блинчики, ажурные и толстенькие, с начинками и без, заворачивают их трубочками, конвертиками, треугольниками и торбочками. А если учитывать разнообразные начинки, топпинги, соусы и джемы к ним, можно слюнками устроить лужу. И хотя в это время чаще всего делают блины именно с начинкой, но главное в них все равно – сам блин. Есть несколько вариантов теста, которые будут сильно отличаться. А гурманы всегда найдут эти отличия. Кроме того, не забывайте, что вы всегда можете разнообразить блинчики еще сильнее, добавляя в них натуральные красители в виде свекольного сока, шпината и других подобных ингредиентов.

Масленица, фото: LiveJournal
Масленица, фото: LiveJournal

Блины на молоке

Чтобы сделать их вам нужно:

  • 400 грамм муки
  • 500 мл молочка
  • Пару яиц
  • Чайная ложка сахара
  • Немножко соли
  • Около 50 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Порядок приготовления

В одной миске смешайте муку с яйцами, молоком, солью и сахаром. Взбейте все это венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Потом добавьте немного растительного масла, чтобы блинчики получились ажурными. Сковородку нужно хорошо прогреть и смазать сливочным маслом. Тесто наливайте половником или небольшой чашкой. Когда блин будет готов, его нужно смазывать сливочным маслом, чтобы не подсыхал

Популярные статьи сейчас

По несколько десятков за ночь - в Киеве зафиксировали новые случаи заражения COVID-19

ВСУ покорили Донбасс, Зеленский назвал дату "продажи" земли, украинцев дома проверят на коронавирус - главное за ночь

Лучшие анекдоты на пятницу 27 марта застрянут в голове надолго

Бабушка вас похвалит точно — рецепт идеальных сырников на всю семью

Показать еще

Масленица, фото: Главред
Масленица, фото: Главред

Блины на дрожжах

В этом рецепте используется рис.

Среди ингредиентов:

  • 400 г муки
  • 400 г риса
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • Полтора литра молока
  • 50 грамм свежих дрожжей и немного соли.

Рис следует отварить на молоке и остудить его, а потом перебить в пюре, проще всего это сделать блендером. Оставшиеся пол литра молока разогрейте и добавьте в него дрожжи. Смешайте все ингредиенты и добавьте муку. Через 30 минут взбейте отдельно белки и желтки. Последние перемешайте со сливочным маслом и введите все это в общее тесто. Через 15 минут тесто будет полностью готово.

Масленица, фото: Домашний
Масленица, фото: Домашний

Блины на кефире

Это самый стандартный рецепт. Для него вам нужно 150 мл кефира, половина чайной ложки соды, пару яиц, соль и 4 ложки крахмала. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния и выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Как сообщал Знай.ua, появилась информация о том, что людей специально подстрекали, чтобы они бойкотировали против прибывших из Уханя. Есть даже доказательства.     

Также Знай.ua писал, метеочувствительным людям стоит подготовиться, так как нашу планету ожидает сильная магнитная буря. Многим будет очень сложно пережить это время.

Напомним, украинец решил не платить больше за коммуналку и решил сделать себе умный дом. Мы рассказали, как он умудрился сократить расходы на жилье в нашей статье.