В пятницу, 28 февраля в Киеве проводили учения по противодействию коронавирусу, проходили они на базе Александровской больницы. Перед этими учениями мэр украинской столицы Виталий Кличко рассказал о том, как город готов к приему больных этим смертоносным вирусом. Так, стало известно, что городские власти уже подготовили полтысячи коек для госпитализации пациентов с подозрением на заражение коронавирусом. Об этом сообщает Информатор.

Виталий Кличко, скрин из видео
Виталий Кличко, скрин из видео

Власти сообщили, что пациентов будут делить на три категории – взрослые, дети и беременные, для них подготовили специальные базы. Пациентов будут принимать Александровская больница, Киевская городская больница №4, Киевская городская больница №9, в городских детских клинических больницах №1 и №2, в детской инфекционной больнице в Киевском медицинском центре репродуктивной и перинатальной медицины.

Места в этих заведениях будут распределены так: 200 коек на детей, 237 на взрослых и 63 – для беременных женщин. Кроме того, в столице на постоянной основе работают две специальные инфекционные бригады, которые будут реагировать на вызовы и приедут при необходимости. Тем временем, к счастью, в Украине пока не зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Напомним, коронавирус уже в Киеве, зафиксирован первый случай заражения "чумой" из Китая.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эпидемия коронавируса в Южной Корее завершилась.

Также портал "Знай.ua" писал, что коронавирус из Китая набирает обороты, ученые мира бьют тревогу.