Наушники стали чуть ли не обязательным аксессуаром для современного человека. Наушники берут для прогулки, поездки на транспорте, в спортзал – для комфортного прослушивания музыки или подкаста, просмотра фильмов или сериалов.

Поломка наушников — неприятный случай, который может привести к лишним тратам. Поиск новых устройств, которые отличались бы качеством, предоставляли комфортные ощущения при проигрывании музыки или роликов и не стоили бы больших денег – проблематичен.

В этом материале мы поможем вам выбрать наушники, подскажем, какие из них могут подойти именно вам, на чем именно стоит остановить выбор и ответим на многие другие распространенные вопросы.

Наушники для смартфона

Наушники: источник: видео с YouTube
Наушники: источник: видео с YouTube

Хорошие наушники для телефона выбрать не просто даже при наличии огромного ассортимента. Лучше не делать быстрый выбор и не "вестись" на обширную рекламу того или иного производителя. Хорошие наушники можно купить и без переплаты, просто изучив характеристики брендов и ознакомившись с отзывами о нем в сети.

Популярные статьи сейчас

Куклу из "Игры в кальмара" поставили следить за нарушениями в реальной жизни: на "красный" теперь не пройдешь

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Бывают два основных типа наушников: проводные или беспроводные. Если вы выбираете наушники к телефону, то вы можете воспользоваться рекомендациями многих экспертов и простых пользователей, которые утверждают, что проводные наушники обеспечивают лучшее звучание. Кроме того, вы можете сэкономить на покупке, поскольку проводные устройство, как правило, стоят дешевле, чем беспроводные.

Если вы часто используете на своем смартфоне игровые приложения или не относите себя к любителям идеального качества воспроизведения музыки, то вам было бы правильно обратить внимание на беспроводные наушники.

Перед тем, как выбирать устройства, нужно обратить внимание на такие моменты:

  • доступность
  • портативность
  • качество звука

Стоит понять, что выбор в любом случае будет компромиссным. Вы не сможете получить идеальное устройство, которое бы устраивало вас по цене, характеристикам и техническим особенностям. Придется выбирать, что для вас лучше: подобрать наушники со средней ценой и посредственным звуком или дорогое устройство, которое требует подключения через провода и обслуживания?

Выбрать наушники может быть сложнее, чем выбор телефона или компьютера. Перед тем, как сделать выбор, определитесь, для чего вам нужны наушники. От сценария вашего пользования и зависит выбор. Если вы хотите использовать наушники дома или в офисе, то вам подойдут проводные устройства, если на улице или в спортзале, то беспроводные.

Наушники для дома и офиса

Наушники: источник: видео с YouTube
Наушники: источник: видео с YouTube

Наушники для парня или девушки нужны как для личных целей, так и для работы. Обычно, для использования дома покупаются проводные гарнитуры (например, вкладыши). Именно в таких устройствах качество звука намного лучше, чем даже в самых дорогих беспроводных устройствах. Если вы ищите наушники к смартфону, то вам стоит обратить внимание на менее габаритные проводные аналоги или все же остановиться на тех устройствах, что работают на основе беспроводного соединения.

С хорошими наушниками вам не понадобятся затычки, поскольку они полностью обеспечивают захват ушной раковины и не доставляют дискомфорта голове. Именно по этой причине в них приятнее всего слушать музыку. Громкие наушники также бывают накладного типа. Они менее габаритны, чем полноразмерные, но не столь удобны для пользователя.

Хорошим вариантом для офиса являются недорогие закрытые акустические модели. Они отличаются отменным звуком, лучшей изоляцией, которая гарантирует комфорт вам и окружающим. Качественные изделия также будут незаменимы для дома. Определить данную модель можно благодаря отверстиям на внешней стороне чашечек, которые позволяют звуку распространяться также как и в естественной среде, что делает прослушивание максимально комфортным. С качественным звуком также помогут материалы затычек, которые в таких устройствах делают из тканевых материалов и кожи.

Наушники для города

Наушники: источник: видео с YouTube
Наушники: источник: видео с YouTube

Определить лучшие наушники для города можно по одному критерию – мобильности. Накладные проводные наушники или блютуз-гарнитура – лучший выбор. Для прогулок подойдут и не дорогие изделия, ведь во время прогулки ваше внимание будет рассеиваться и вы не будете замечать среднее качество звука.

Нормальные наушники для поездки в транспорте должны обеспечивать изоляцию от шума улица или внутри салона транспортного средства. Если вы выбираете устройство именно для поездок, то вы должны взять сильно изолированные устройство или наушники с шумоподавлением. Простые стерео-устройства не помогут вам решить ваши задачи.

Какой бренд выбрать? Вариантов много. Все зависит от бюджета. Лучше всего придти в магазин и проверить качество звучание и удобство на личном опыте.

Отметим, что дешевые наушники могут быть не выгодными даже с учетом отсутствия потребностей в качественном звуке со стороны пользователя, так как они чаще всего быстро ломаются. Покупать дорогие устройства также нецелесообразно, так как наушники часто теряются, крадутся или повреждаются при бытовом использовании.

Кроме того, закрытые наушники могут потенциально привести к возникновению опасной ситуации для пользователя, поскольку изолируют его от окружающей среды. Такой тип изделий лучше использовать дома, где вы находитесь в безопасности. Вставные – лучше покупать для использования вне жилого пространства – на улице или в фитнес-клубе.

Отличить наушники, которые подойдут именно для вас, можно по насадкам. Протестируйте изделия с разными акссесуарами и выберите удобное для себя изделие.

Наушники для спорта

Наушники: источник: видео с YouTube
Наушники: источник: видео с YouTube

Отличить плохие наушники для спорта от хороших можно по их характеристикам. Так, во время занятий люди активно двигают, а это значит, что их ничего не должно сковывать. Для спорта лучше выбрать беспроводные наушники, наушники-капельки, которые по параметрам идеально подходят для использования на улице или в зале.

Для занятий спортом чаще всего покупают наушники внутриканального типа, отвечающим характеристикам, не сковывающим движения. Специально для реализации данных пожеланий они создаются с креплением на шее или крючками для фиксации на одежде. Техническим способом упростить жизнь спортсмена также является использование амбушюры и других элементов. Нужными критериями для активного пользователя также является защита от влаги.

Наушники для игр

Наушники: источник: видео с YouTube
Наушники: источник: видео с YouTube

Если вам нужны наушники не для прослушивания музыки, а для игр, то вам подойдут полноразмерные охватывающие устройства, которые оснащены микрофоном. Проводную гарнитуру для игр лучше брать при том условии, что она работает в соответствии с технологиями объемного звука. Это необходимо для того, чтобы насладиться современными играми в полном объеме. Выбрать гарнитуру будет легче, если вы проверите модели на качество их проводов и шумоподовление. У хороших наушников должны быть утолщения у штекеров, что делает невозможным образование перегибов и изломов. Качество также определяется по уровню изоляции от условий внешней среды, ведь игрок должен полностью погрузиться в мир игр.

Нужно ли брать отдельные наушники для путешествий?

Устройства для путешественников могут понадобиться тем, кто часто бывает в дороге и ведет активный образ жизни. Для этих случаев вам понадобятся внутриканальные устройства с микрофоном, которые не всегда встречаются среди проводных устройств.

Для путешествий лучше всего выбрать полноразмерные наушники, которые отличаются лучшим шумоподавлением и позволят вам отдохнут от шума в транспорте, в аэропорту или на вокзале.

Проводную гарнитуру для путешествий лучше брать со складной конструкцией. В таком случае наушники будет гораздо легче перевозить и паковать. Для отдельных вставных изделий производители часто также предоставляют отдельные чехлы.

Как оценивать характеристики?

Наушники: источник: видео с YouTube
Наушники: источник: видео с YouTube

Вне зависимости, от того, в каких условиях вы будете использовать наушники, нужно также учитывать их технические характеристики. Хороший эксперт должен отметить, что представление о звуковых возможностях – главный критерий качества. Звук есть главным условием для наушников, после чего в шкале приоритетов идут другие характеристики.

Совет от КЭП-специалистов: придите в магазин и опробуйте звук и удобство наушников на себе.

Лучший вариант для того, чтобы определить качество звука, это знать параметр спектра звуков. Стандартным для наушников считается диапазон в 20 – 20 000 Гц. Сейчас многие производители выпускают изделия, диапазон звучания которых выходит за эти рамки, но со стороны компаний это ничто иное как рекламный трюк, ведь человек распознает звук исключительно в этих параметрах.

При выборе наушников не следует соответствовать моде. Ведь изделия должны быть комфортны в использовании и безопасны для вашего здоровья.

Беспроводные или обычные наушники должны быть чувствительными. Даже если вы будете использовать наушники для ноутбука, они должны быть чувствительными для того, чтобы работать на максимальных значениях звука: низких и высоких.

Гарнитуры для мобильного устройства должны быть мощными и обеспечивать высокое качество воспроизведения и продолжительный срок работы. При выборе качественных наушников обратите внимание на уровень баса, которые превалирует в современной популярной музыке. Самые лучшие изделия – те, что вместе с хорошим источником обеспечивают яркое и насыщенное звучание. Для накладных наушников специалисты часто также советую брать безопасные для здоровья пользователя накладки.

Вне зависимости от фирмы-производителя, наушники должны иметь сопротивление. Какое сопротивление вам нужно? – Ответы ищите ниже.

Под этим понятием подрозумевают номинальное сопротивление звука на входе устройства, который также называется импедансом, что оказывает влияние на громкость в стенах офиса или дома, а также на улице. Для полноразмерных наушников специалисты советуют ориентироваться также на общее качество звука. Лучшие устройства те, что поддерживают диапазон частот до 16 или 32 Ом, с высоким басом – от 32 Ом. Данные характеристики принимаются для закрытых наушников.

Виды наушников определяются также по уровню амплитудно-частотных характеристик (АЧХ). Для внутриканальных наушников важно, чтобы минимальное количество резких изгибов АЧХ было минимальным, что говорит о сбалансированности из звучания и точности передачи аудиодорожки. При просмотре дорожки с компа, можно заметить, что высота расположения кривой звука на графике отражает громкость в каждом конкретном диапазоне. Включив даже бюджетные наушники с хорошим уровнем АЧХ, вы увидите горб в начале кривой, что говорит о том, что вы взяли изделие с высоким уровнем басов.

Если вы привыкли слушать музыку с проводных устройств, то вам также нужно обратить внимание на штекер. Через него проходит соединение на компьютере или любом другом устройстве. Если вы выбираете изделие для ребенка, то обратите внимание на штекер, ведь он должен быть удобным для него в использовании. Без придирок к качеству звуков, хороший специалист должен подобрать вам наушники, которые обеспечат вам удобное подключение к источнику звука. Проверить качество изделия можно прямо в магазине, подобрав модель со штекером мини-джек в 3,5 мм, обычный джек в 6,3 мм и макроджек в 6,3 мм.

Какую модель выбрать ребенку?

Наушники: источник: видео с YouTube
Наушники: источник: видео с YouTube

Большой выбор спортивных, бюджетных, проводных и беспроводных наушников может запутать любого. Еще более сложным выбором становится, если вы выбираете устройство для ребенка. Что делать в этом случае?

В этом случае мы советуем вам выбирать среди недорогих устройств. Ведь дети часто теряют или портят свои наушники. Также проследите за тем, чтобы устройства не были слишком громкими, чтобы ребенок не повредил слух и удобными, что необходимо для каждодневного комфортного их использования.