Бывший командир батальона "Айдар", который также является бывшим народным депутатом Украины, Сергей Мельничук заявил, что его задержал Интерпол по запросу России. Об этом он рассказал в Facebook-трансляции, видимо, в аэропорту. В своем видеообращении экс-нардеп рассказал, что задержали не только его, там он пребывает вместе с беременной на седьмом месяце женой и девятимесячным сыном. Также Мельничук попросил украинское посольство предоставить ему защитника.

"Меня задержали на болгаро-греческой границе. Карточку Интерпола выставила Россия. И сейчас будет Интерпол задерживать", - сообщил Мельничук. "Для кого мы воевали, чтобы чума российская не пошла в еврозону", - добавил он. Позже Мельничук написал, что он уже задержан. Причина неизвестна.

Затримали греки по проханню рашки

Geplaatst door Сергій Мельничук op Zondag 1 maart 2020

Стоит отметить, что в России Сергей Мельничук был осужден еще в 2014 году. Басманный суд Москвы выдал санкцию на его заочный арест, видимо тогда Мельничука и внесли в базу Интерпола. На сайте российского Следственного комитета указано, что командир "Айдара" "принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин".

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал"
Показать еще

Также известно, что Сергей Мельничук был командиром 24-м батальона территориальной обороны Луганской области "Айдар". В 2014 году он стал народным депутатом Украины от Радикальной партии Олега Ляшко. Однако в Верховной раде он не прижился, и в 2016 году покинул партию. А в 2017 году Ляшко якобы назвал Мельничука "продажным подонком" и даже предложил его "расстрелять".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, подозреваемого в расстрелах на Майдане беркутовца отпустили домой.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что на Донбассе трагически погибла украинская защитница Ярослава Никоненко.

Также портал "Знай.ua" писал, что Украина на Донбассе потеряла сильнейших защитников, страна погрузилась в траур.