Во вторник, 15 октября, в зоне проведения операции Объединенных сил от пули снайпера наемников РФ погибла Ярослава Никоненко. Женщине было 36 лет и она проходила службу в 101 отдельной бригаде охраны Генерального штаба. Известно, что Никоненко ушла на фронт вслед за отцом.

Ярослава Никоненко родилась 25 августа 1983 года в Миргороде на Полтавщине. Она – дочь воина батальона "Айдар", ветерана Афганистана Сергея Никоненко. Он погиб в 2015 году также в результате обстрелов. Тогда 52-летний солдат-доброволец Никоненко прикрыл собой комплекты патронов, когда снаряд попал в них. Сам получил тяжелые ранения и скончался в больнице города Счастье.

Geplaatst door Yaroslava Nykonenko op Donderdag 29 augustus 2019

Ярослава Никоненко занималась волонтерством с самого начала обострения на Донбассе. Она поддерживала отца и после его гибели пошла на фронт. Никоненко служила в 101-й бригаде охраны Генштаба ВСУ (это элитное соединение с ППД в Киеве, которое подчиняется непосредственно начальнику Генерального штаба – главнокомандующему Вооруженных сил Украины). У женщины осталась 13-летняя дочь.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Отметим, что с начала этих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники уже 4 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв наши позиции дважды неподалеку Лебединского – из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов различных систем; два раза вблизи Водяного – из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что у Зеленского сделали срочное заявление по разведению сил под Золотым: "Чтобы оно состоялось, нужны...".

Как сообщал Знай.uа, на Донбассе накануне "разведение сил" боевики просто помешались, позиции украинских защитников в огне: роковые подробности.

Также портал Знай.uа писал небо Донбасса прорезали десятки обстрелов украинские герои мужественного держали позиции на День защитника.