Клиентка государственного банка ПриватБанк рассказала о том, как она пыталась получить свою страховку и почему не получилось. Соответствующий отзыв появился на сайте Минфин.

"Мой ребенок получил перелом пятки на тренировке, в страховке мне отказали, при чем даже не со изволили позвонить. Причина отказа травма при занятии спортом это не страховой случай. Зачем тогда мне нужна эта страховка? Не советую !", - возмущается клиентка.

ПриватБанк, фото: скриншот YouTube
ПриватБанк, фото: скриншот YouTube

При этом представитель ПриватБанка попробовал объяснить причину, по которой сложилась такая ситуация и отметил, что банк не несет ответственности.

" Нам би не хотілося, щоб у Вас склалося негативне враження про банк. Хочемо звернути Вашу увагу, що рішення про виплату компенсації приймає страхова компанія на основі договору та додатку до договору в якому описані умови, які підпадають під компенсацію", - объяснили в банке.

Популярные статьи сейчас
Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения Главное за ночь, 13 августа: Арестович сказал правду про Киев, новый дефицит соли, позор Тарзана и угрозы Медведева АЭС Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет"
Показать еще

Ответ ПриватБанка, фото: скриншот Минфин
Ответ ПриватБанка, фото: скриншот Минфин

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, клиент Приватбанка попал под суд.

Как сообщал Знай. ua, ПриватБанк пояснил изменение кредитного лимита.

Также Знай. ua писал, что Приват24 не впускает клиентов ПриватБанка.