Опасный коронавирус в Украине был диагностирован еще у двух человек - 64-летнего мужчины из Черновицкой области, чья жена недавно вернулась из Италии, и у 71-летней пенсионерки из Радомышльского района под Житомиром. Пожилая женщина вернулась в Украину из Польши 1 марта.

Председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко сообщил, что пациентку доставили в инфекционное отделение в Радомышле. В пресс-службе облгосадминистрации отметили, что сейчас устанавливаются все лица, которые с ней контактировали, у близких и родных женщины симптомы COVID-19 не выявлено, но люди находятся под контролем врачей в обсервации в собственном доме.

коронавирус в Китае, фото: gettyimages
коронавирус в Китае, фото: gettyimages

Отмечается, что 12 марта в Радомышле объявили чрезвычайную ситуацию природного характера — были закрыты все увеселительные заведения и учреждения образования. Оказывается, что пенсионерка 8 марта была в церкви, хотя первые симптомы болезни у нее проявились 3 марта. Директор Житомирского областного лабораторного центра Зиновий Парамонов прокомментировал:

"Вы все знаете, как старики идут в церковь, идут к образу, а потом к нему подходят все присутствующие. Это нас волнует".

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Сейчас идет работа со священниками для выявления людей, которые в этот день находились в храме. Председатель ОГА Бунечко добавил, что на обсервации находится 6 родственников больной женщины, 4 гостей из Радомышля и еще 2 гостей из Киева. В группу риска заболевания коронавирусом входят пожилые люди, а также люди с хроническими болезнями (диабет, заболевания сердца и легких).

Распространения коронавируса, скриншот: YouTube
Распространения коронавируса, скриншот: YouTube

В Украине после введения карантина из-за коронавируса в Киеве 11 марта власть призвала отменить массовые богослужения в церквях. 12 марта в ПЦУ дали рекомендации верующим, в том числе — не контактировать со святынями. В УГКЦ дали аналогичные советы, а также позволили слушать службу из дома.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное