13 марта Украина временно закрыла свои границы для иностранных граждан из-за карантина. Однако вскоре полностью прекратится авиасообщение с остальным миром. Об этом спикер парламента Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканала NewsOne.

Новое ограничение вступит в силу 17 марта. Единственным транспортом, который сможет возвращать украинцев на родину будут автомобили или морское сообщение.

"Давайте будем откровенными: в Украине сейчас ситуация намного лучше чем за границей. Но мы должны сделать все, чтобы по максимуму обезопасить и Украину, и украинцев от глобальной угрозы, с которой столкнулся мир", - сказал Разумков.

Дмирий Разумков, фото newsone.ua
Дмирий Разумков, фото newsone.ua

По его словам, Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) уже подготовил список превентивных мероприятий, которые будут реализованы в кратчайшие сроки.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Также Разумков добавил, что Верховная Рада соберется на внеочередном заседании, где "будут приниматься законопроекты, которые необходимы сегодня для обеспечения работы разных учреждений".

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал свое решение о введении карантинных мер в городе в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как сообщал портал Знай.ua, инфекционист Ольга Голубовская заявила, что заболевшая коронавирусом 71-летняя пенсионерка в Житомирской области умерла.

Также портал Знай.ua писал, что из-за пандемии коронавируса и карантина Украина закрывает границу для иностранных граждан. Решение вступит в силу через 48 часов.