Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, что делать украинцам, которые сейчас находятся за границей и собираются вернуться домой.

О таком он рассказал во время экстренного брифинга.

Следовательно, по его словам, украинцам, которые сейчас находятся за рубежом и хотят вернуться, нужно попробовать приехать домой до 17 числа или зарегистрироваться в системе МИД ДРУГ.

"Попробуйте вернуться в Украину до 17 числа. Если вы видите, что у вас не получается это сделать, немедленно зарегистрируйтесь в системе МИД ДРУГ - так и называется, ДРУГ - "Добровольная регистрация украинских граждан". И мы будем видеть, что вы остаетесь и вам нужна наша помощь. Параллельно обратитесь в консульское учреждение или посольство Украины в той стране, где вы остались", - сказал он.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Показать еще

Также министр добавил, что после того, как украинцы зарегистрируются, они сумеют увидеть, кому именно нужна помощь:

"Когда мы увидим эту картинку - где кто находится и в каком количестве - мы сможем формировать и устанавливать контакт с этими людьми и начинать формировать группы".

Напомним, ранее Знай.uа писал, что сотрудник ВОЗ раскрыл страшную правду о коронавирус: власти Китая пытались под давлением заставить его замолчать, уменьшив масштабы трагедии, однако он нашел способ раскрыть миру правду. Все гораздо хуже, чем мы с вами думали...

Также портал Знай.uа писал, в Британии ищут добровольцев, которые за деньги будут готовы заразиться коронавирусом, чтобы помочь найти вакцину от новой болезни.

Как сообщал портал Знай.uа, в Италии из-за карантина люди опустошили полки супермаркетов