В понедельник, 16 марта, у 80-летней пенсионерки города Сумы телефонные мошенники выманили все ее сбережения. Речь идет о сумме почти в 30 тысяч гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Сумской области.

Оказалось, зло злоумышленники использовали известную мошенническую схему с "внуком", которого якобы сбил автомобиль. На стационарный телефон пенсионерки позвонил неизвестный мужчина. Он представился врачом и сообщил бабушке, что ее внука якобы сбил автомобиль. Бабушку "дожали" информацией о том, что пациент с очень тяжелыми травмами находится на обезболивающих препаратах и нуждается в срочной операции.

Мошенничество, фото: youtube
Мошенничество, фото: youtube

Соответственно, для того, чтобы спасти жизнь пострадавшему необходимо 20 тысяч долларов. После этого, уже сам "внук", всхлипывая в трубку, попросил бабушку, чтобы та собрала дома все имеющиеся деньги и передала их мужчине, который скоро придет. Доверчивая пенсионерка сделала все, что ей было приказано. Старушка достала из тайника сбережения, которые собирала на "черный день", а именно 1000 долларов и 1000 гривен.

Через несколько минут к пенсионерке просто домой пришел незнакомец и она передала ему деньги. Только после того, как дело было сделано, пенсионерка позвонила родственникам, и в разговоре поняла, что ее обманули. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины и начала розыск преступников.

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

телефонные мошенники, скрин
телефонные мошенники, скрин

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное