В Украине карантин из-за коронавируса заставил многих граждан перейти на дистанционную работу и вызвал сложности у тех, кто не имеет такой возможности.

Оказалось, что на некоторых предприятиях руководители даже заставляют сотрудников писать заявления на увольнение по собственному желанию. Это незаконно и президент Украины Владимир Зеленский в своем недавнем обращении призвал граждан обращаться в полицию в случае оказания подобного давления.

При этом в Министерстве внутренних дел уточнили, что за такое увольнение работников во время карантина руководителям может грозить наказание.

Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube
Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube

Так, руководитель может получить штраф до 51 тысячи гривен, исправительные работы и лишение права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью. Об этом передали в пресс-службе МВД.

Популярные статьи сейчас

Супермаркеты снизили цены на популярные продукты, украинцы приятно удивлены

"ПриватБанк" требует подтверждения происхождения капитала: что делать в таком случае

Зима ворвется во Львов по второму кругу, доставайте пуховики 1 апреля

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Пострадавших от незаконного увольнения призывают обращаться к правоохранителям по телефону 102 или же написать заявление в отделении полиции.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (34 тыс. - 51 тыс. грн). Либо лишение права занимать определенные должности. Также руководителей могут лишить права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или наказать исправительными работами на срок до двух лет", - рассказал он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, харьковские таксисты показали пример всей Украине, коронавирус обречен.

Как сообщал Знай. ua, около 25 миллионов человек в мире могут потерять работу из-за пандемии.

Также Знай. ua писал, что изменится в Трудовом кодексе.