Как известно, сейчас во всем мире буйствует смертельный коронавирус, и Польша, как и многие страны мира, ввели карантин из-за угрозы распространения этой инфекции. Следовательно, украинский студент польского ВУЗА Максим Буяновский, родом из Винницкой области, рассказа, какие меры вводят в соседней стране, чтобы избежать заражения.

Об этом пишет издание "Сегодня".

По словам студента, карантин в Польше сначала объявили на две недели, но потом продлили еще на семь дней. В первые дни люди массово раскупали продукты в магазинах, но сейчас они уже не этого делают.

Максим Буяновский

"В первые дни карантина через коронавирус все массово отправились в магазины. Были очень большие очереди. Чтобы дойти до кассы, нужно было стоять около часа. Люди покупали абсолютно все. Магазины стали практически пустыми. Также с самого начала у людей появилось недоверие друг к другу. Каждый смотрит подозрительно и если ты, например, начал кашлять, тебя будут обходить десятой дорогой", – говорит молодой человек.

Популярные статьи сейчас

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе, в домашних условиях — записываем и экспериментируем

Картофель в банке, как на маминой кухне — шикарный рецепт без сковородок и горшков

83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

В то же время, по словам студента, сейчас в стране улицы пустуют, а движение транспорта во время карантина ограничено.

"На улицах вообще никого нет. Когда человек просто идет по улице, его может остановить полиция и спросить, почему ты гуляешь. Должна быть причина: ты идешь на работу или в магазин за продуктами. Также поезда уже не ходят. Все сообщения между областями, городами и селами – запретили. Транспорт не ходит. В городе я тоже кроме машин за последнюю неделю ничего не видел", – признается украинец.

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Также, как говорит житель Украины, несмотря на все принятые меры, коронавирус в Польше распространяется очень быстро, правда, никто не ходит в масках.

"В начале карантина в стране было лишь 20 зараженных. Сейчас, через неделю, их количество достигло 325 человек. Из них пятеро погибли. Одновременно в масках на улицах практически никто не ходит. За все время я видел одного человека в маске, и то это был украинец", – сказал Максим.

Также Максим уточнил, что только половина украинских студентов вернулись из Польши домой, потому что другая часть не хочет быть на самоизоляции две недели.

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Ранее портал "Знай.га" сообщал, что во Франции депутата поразил коронавирус, еле дышит.

Также портал "Знай.uа" писал, что Зеленського Кабмин и нардепоп могут изолировать, ведь в Раду коронавирус мог попасть.