Понедельник будет холодным и морозным, практически по всей территории Украины прогнозируют осадки. В большинстве регионов ожидается снег или мокрый снег. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В западных областях на протяжении суток будет идти мокрый снег. Температура воздуха днем составит +2...+5, а ночью 0...-3. На севере также мокрый снег. Днем +2...+5, а днем -1...+1. В центральных областях днем +3...+6, а ночью 0...+2.

Погода, фото Укргидрометцентр

На востоке в части областей дождь, в частности, в Донецкой, Луганской и Харьковской. В других мокрый снег. Температура воздуха днем составит +5...+9, а ночью 0...+5. На юге страны также дожди. Температура воздуха днем +5...+9, а днем +3...+8.

В столице в эти сутки будет идти мокрый снег. Температура воздуха днем составит от +2 до +4, а ночью от -1 до +1.

Погода, фото Униан
Погода, фото Униан

Тяжелое холодный воздух антициклона уже к завтра вытеснит снег с нашей территории и в понедельник в большинстве областей даже будет светить солнце, лишь в районе Карпат еще посніжить.

Еще одна завтра синоптическая вредність добавится — восточный, порывистый, до сильного, ветер. А на холоде сильный ветер существенно снижает за ощущениями температуру воздуха.

В Киеве 23-го марта будет сухо, даже с солнцем, но холодно и ветрено. Ближайшей ночью в -4 градусов, завтра днем +2+4 градуса.

Напомним, морозная стихия закроет львовян на собственный карантин, - прогулки отменяются.

Как сообщал Знай.ua ученые рассказали, как изменится климат в Европе до 2030 года.

Также Знай.ua писал, после введения карантина многих украинцев начали увольнять с работ или заставлять писания заявление самим, но это не законно. Украинским работникам рассказали, куда обращаться для защиты своих прав.