У берегов Габона пираты напали на корабль с украинцами. В плен попали семеро наших земляков. Инцидент случился в Гвинейском заливе, неподалеку от столицы Габона Либревиля. Пираты взяли в заложники семерых украинских моряков с контейнеровоза MSC TALIA F.

Отмечается, что на борту судна находилось 17 членов экипажа, среди которых граждане Украины. Судно направлялось из столицы Того Ломе в габонский Либревиль. Сейчас корабль продолжил рейс. 

Африканские порты, скриншот: YouTube
Африканские порты, скриншот: YouTube

Кроме того, пираты напали на танкер Stena Important. находящийся на якоре. Предварительно, члены экипажа судна сейчас находятся в безопасности. Ранее членов экипажа судна "Alpine Penelope", которых захватили пираты в феврале 2020 года у берегов Нигерии, освобождено из плена. Вместе с ними 11 марта вернулся на родину украинский моряк Дмитрий Голяненко.

Стоит заметить, в исправительных центрах юга Италии как осужденные или задержанные находятся 158 граждан Украины. Из них - 131 человека осуждено и они отбывают наказание, а 27 воздержатся под стражей. В Греции в течение 2019 года задержали 36 украинских моряков, а в 2020-м - двух. При этом в прошлом году там осудили за нелегальные перевозки мигрантов 29 украинских моряков, а в 2020 году — девять.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова превратила свою "поющую" няню в тростинку, минус 12 килограмм за три месяца

В АТБ рядом с кассирами в масках и перчатках бегают мохнатые создания, видео

Почему дешевеет доллар и стоит ли запасаться валютой — эксперты ответили на главные вопросы украинцев

С таким рецептом не надо и в магазин ходить - домашняя колбаса из натуральных продуктов

Показать еще

За контрабанду людей предполагается к 25 годам лишения свободы. Ранее в Греции сняли обвинения с двух заключенных украинских моряков сняли обвинения с двух заключенных украинских моряков. 

Габон, скриншот: YouTube
Габон, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Погибну ли я от коронавируса?"- появилась возможность рассчитать вероятность онлайн. Согласно данным такого сайта, все зависит от пола, возраста и страны проживания.

 Как сообщал портал "Знай.uа", Неужели история повторится? Чума 1346-1353 была биологическим оружием и началась тоже из Китая. Эпидемию чумы назвали "черной смертью". Началась она тоже в Китае, перекинувшись с крыс на блох, с блох на монголо-татар. 

Также Знай.uа" писал, что смертоносный коронавирус устроил масштабный хаос в мире, что происходит в странах во время пандемии.