Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в министерстве будут требовать, чтобы всем умершим от пневмонии делали обязательный вскрытие, чтобы узнать, был ли у них вирус Sars CoV 2, что порождает болезнь COVID 19 и поражает легкие.

О таком он заявил во время брифинга в Минздраве.

"Лично мной дано задание подготовить сейчас приказ Министерства здравоохранения’я для того, чтобы все случаи, когда сегодня или в предыдущий период умерли с диагнозом "пневмония", чтобы были забраны образцы секционного материала для проведения исследования на наличие коронавірусної болезни", - сказал министр.

Коронавирус из Китая, фото ЗИК
Коронавирус из Китая, фото ЗИК

Кроме этого, он добавил, что будут в Минздраве будут отслеживать все случаи пневмонии, чтобы уберечь украинцев от коронавирус.

"Мы будем отслеживать все случаи пневмонии для того, чтобы не пропустить или иметь картину нашей системы – как она выявляет случаи, как она лечит – и мы будем иметь ретроспективный анализ всех случаев, в том числе и коронавірусної болезни, чтобы понимать, как система здравоохранения’я сработала в начале развития болезни", - подчеркнул Ляшко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Зеленский похвастался "ненужными" тестами на коронавирус, что направляются в Украину - "Вообще нет смысла".

Как сообщал портал "Знай.uа", коронавирус атаковал Украину еще в январе 2020 - "Именно из западных областей".

Также Знай.uа писал, что Китай скрыл количество инфицированных коронавирусом, сколько людей стали носителями.