В Украине учебный год завершится 1 июля. В мае или июне, дети вернутся в школу учить пропущенный материал. Об этом заявила в.и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий в видеообращении в Facebook.

"Об учебном годе. Согласно ЗУ "Об образовании" учебный год в Украине заканчивается 1 июля. Если будет возможность продолжить обучение в школах в этом учебном году, то в мае или в июне вернемся за школьные парты, найдем возможность проработать материал, который сейчас подают дистанционно и подвести итоги", - отметила чиновница.

Также в Министерстве сообщили, что пробное ВНО может пройти в мае. Основная сессия тестирования состоится после 20 июня. Если же обучение восстановится в июне, пробное ВНО проведут в июне до начала основной сессии.

Про закінчення навчального року - Любомира Мандзій

Т.в.о. Міністра освіти і науки Lubomyra Mandziy розповідає про закінчення навчального року, цьогорічне ЗНО, вступну кампанію і роботу шкіл в період карантину. З-поміж запитань, на які Любомира Мандзій надасть відповіді: ▪ Коли закінчиться нинішній навчальний рік? ▪ Коли відбудеться ЗНО? ▪ Як відбуватиметься вступна кампанія? ▪ Як працювати школам в період карантину? Документи, про які йтиме мова під час трансляції: 📄 Щодо особливостей організації освітнього процесу під час карантину https://bit.ly/3duzwlh 📄 Щодо організації освітнього процесу в закладах загальної середньої освіти під час карантину https://bit.ly/3doTiyq 📄 Про умови та оплату праці працівників закладів освіти і науки в умовах карантину https://bit.ly/2UjBhtR 📄 Про неприпустимість примусового виселення здобувачів освіти або надання таких рекомендацій здобувачам освіти https://bit.ly/2WMlg15

Geplaatst door Міністерство освіти і науки України op Donderdag 26 maart 2020

Популярные статьи сейчас
Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

"Мы готовы начать ВНО в июне, июле или даже в середине августа. Если в середине августа - то процедура тестирования, получения результатов, закончится в середине сентября. Вступительная кампания завершится к середине октября", - уточнила Мандзий.

Вступительную кампанию продлят, если ВНО состоится в июне. Министерство должно подготовить изменения в правила приема в высшие учебные заведения. В то же время государственная итоговая аттестация для 4 и 9 классов будет отменена.

У зв’язку з загальнонаціональним карантином Міністерство освіти і науки розробило два сценарії завершення навчального...

Geplaatst door Міністерство освіти і науки України op Donderdag 26 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 25 марта временно исполнять обязанности главы Министерства образования и науки Украины Кабинет министров назначил Любомиру Мандзий.

Как сообщал портал Знай.ua, в Министерстве образования и науки заявили, что в связи с продлением карантина могут измениться сроки вступительной кампании и дата проведения Внешнего независимого оценивания.

Также портал Знай.ua писал, как сократят финансирование ПТУ, школам, университетам во время карантина.