Не территории Украины глобальное потепление и изменение климата может вызвать весьма серьезные проблемы с урожайным сезоном, также на Юге страны могут быть затопления и распространения большого количества сельскохозяйственных насекомых-вредителей, которые ранее в нашей стране не встречались.

Об этом свидетельствуют заявления председателя Украинской климатической сети Ильи Еременко.

Жара, скриншот: YouTube
Жара, скриншот: YouTube

По его словам, аномально малое количество осадков этой зимой, сухая земля и маловодность рек повлияет на возможности выращивания сельхозкультур уже в 2020 году. Также ученый акцентирует внимание, что в целом среднегодовая температура на всей планете повышается, и прежде всего это влияет на водность, на доступ к воде. Согласно данным опроса общин в Украине, уже заметны пересыхания большого количества малых рек, а уровень воды в больших — падает.

Урожай, скриншот: YouTube
Урожай, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

"И такая засушливость — это наиболее видимый результат в Украине, в свою очередь это влияет на количество пожаров, которое растет ", - отметил климатолог.

Кроме того, выпадает количество осадков, на которые не рассчитаны системы дождевой канализации в Украине, и в некоторых городах некоторое время после дождя вода может стоять глубиной в метр. Как следствие изменения климата для Украины Еременко называет возможность поднятия уровня моря, что приведет к затоплению большого количества прибрежных территорий. В частности, южные регионы Украины, часть Одессы может быть затоплена, а также еще около 200-250 населенных пунктов, причем некоторые будут подтоплены, а некоторые — потеряны.

В связи с тем, что в Украине в результате изменения климата не будет полностью разрушительных последствий, то в страну могут переселяться климатические беженцы из других стран, где невозможно будет жить (например, из Африки или Индии).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам показали снежное фото с Карпат в последний день марта — минус 17 и метель.

Как сообщал Знай.ua, глобальное потепление не добралось, в Антарктиде установлен температурный рекорд.

Знай.ua писал, прогноз погоды на апрель — дожди не пощадят даже на Пасху, летом и не пахнет.