На российской антарктической станции “Восток” была зафиксирована рекордно низкая температура. Констатация этого факта может быть воспринята как контраргумент к популярной сегодня во всем мире мнения о том, что наступает глобальное потепление.

Глобальное потепление первая за все прогнозирует таяние ледников, что приведет к повышению уровня воды в мировом океане, затоплены большого количества городов и побережий, а еще до значительного смещения времен года и климатических зон. То есть, не стоит думать, что глобальное потепление означает исчезновение зимы, скорее всего, по мнению ученых, это означает, что зима будет наступать во время весны. Это может привести к коллапсу всей сельскохозяйственной отрасли в мире, что рискует вылиться в уменьшение количества продовольственных запасов и смерти от голода большого количества людей. К сожалению, это вопрос, который в течение последних трех десятков лет поднимают экологи, метеорологи и геологи не ограничивается только научными обсуждениями, а входит в сферу политических игр, что, в конечном итоге, замедляет поиск конструктивных решений и шагов в сохранении экосистемы.

Образцы ледников Антарктиды, Naked-science
Образцы ледников Антарктиды, Naked-science

Российские полярники зафиксировали -75,3 градуса по Цельсию. Именно такие цифры привела пресс-служба Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета. Такую низкую температуру последний раз было отмечено в 1982 году.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

Напомним, украинские полярники обнаружили нечто невероятное под ледником в Антарктиде.

Как сообщал портал "Знай.ua", Глобальное потепление уничтожает Антарктиду, целые толпы живых существ бесследно исчезают.

Также "Знай.ua" писал, Ледяная пустыня, хранящая тайну: какой была Антарктида миллионы лет назад.