Главный санитарный врач, руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что темпы распространения коронавірусної болезни COVID-19 в Украине медленнее, чем в странах-лидерах по количеству заболеваний: Италии, Испании и Соединенных Штатах Америки.

Об этом Ляшко заявил во время ежедневного онлайн-брифинга относительно мероприятий по противодействию распространению коронавірусної инфекции.

"Если мы посмотрим статистику, за сколько страны проходят путь от 100 до 1200 человек, Италия прошла этот путь за 6 дней, Испания - 7 дней, в США - за 8 дней, Украина - более 9 дней", - сказал Ляшко.

Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube
Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube

Как пояснил главный санитарный врач, относительно низкие темпы распространения коронавирус SARS-CoV-2 дают шанс медицинской отрасли украины справиться с эпидемией и избежать чрезмерной нагрузки на больницы, что, в свою очередь, убережет от чрезмерного количества смертей.

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

5.04.2020 | Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою щодо заходів з протидії поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг заступника Міністра охорони здоров’я України, Головного державного санітарного лікаря України та керівника робіт з ліквідації наслідків медико-біологічної надзвичайної ситуації державного рівня Віктор Ляшко.

Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Zaterdag 4 april 2020

Согласно сообщению Минздрава, по состоянию на вечер 5 апреля в Украине зафиксировано 1308 случаев коронавірусної болезни COVID-19, 37 из которых стали летальными. Однако, есть и хорошие новости 28 человек уже выздоровел: повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тотальная безработица и обнищание - карантин в Украине уничтожает ведущие отрасли.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Италии в закрытых группах призывают грабить магазины.

Также "Знай.ua" писал, что COVID-19 мог быть создан человеком, подробности от биолога.