Клиент государственного банка ПриватБанк рассказал о том, что он столкнулся с тем, что деньги с его основной карты без его ведома и подтверждения перебросили на кредитную. Соответствующий отзыв появился на сайте Минфин.

"Мне перечислили знакомые деньги, на еду, на мою карту для выплат (это мои личные средства!). Банк тут же самостоятельно и без предупреждения перевел мои личные средства, занятые мной, на продукты, на мою, кредитную карту. Банк аргументировал данный поступок тем, что «это система» (один ответ на все вопросы и всегда, пора придумать что то новенькое )! При этом у меня было в запасе ещё два дня, что б оплатить ежемесячный процент за пользование. И тем более из-за введения карантина в стране правительство приняло решения о переносе банками дат платежей на месяц позже и отменить применение пеней и штрафов! В тот день я заплатила ещё и комиссию 6%!!! И все это благодаря Приват Банку! На следующий день я оплатила процент, так как и планировала и делала всегда и ежемесячно. Вопрос: с каких пор Приват Банк распоряжаться личными деньгами клиента без предупреждения?", - заявил клиент банка.

В ПриватБанке попытались объяснить, почему произошла данная ситуация и пояснили, как действуют условия кредита во время карантина в Украине.

"Мы не хотим, чтобы между Вами и банком были недоразумения. Позвольте объяснить, что введение карантина, а также других мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Украины, не освобождает клиента от обязанностей по обслуживанию кредита согласно условиям договора. Если клиент не вносит обязательный платеж, это считается нарушением обязательств по договору. Кредит будет считаться просроченным. Но банк не будет осуществлять дополнительных начислений за просрочку до 31.05.2020. Во избежание образования просроченного платежа - с карты может быть списана сумма на погашение текущего платежа по кредитному договору карта Универсальная", - объяснили в ПриватБанке.

Ответ ПриватБанка, фото: скриншот Минфин
Ответ ПриватБанка, фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас

"Красавица", - жаркое фото Ани Лорак побудило ее любимого выдать себя

Главное за ночь - Зеленского будут судить, мордобой в автобусе из-за масок, СБУ словила куратора "ДНР"

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, ПриватБанк ввел ограничения на оплату частями, что нужно знать украинцам.

Как сообщал Знай. ua, ПриватБанк рассказал, что будет за неоплаченный кредит.

Также Знай. ua писал, что ПриватБанк снова подал в суд на Коломойского.