Юрий Романенко – известный украинский политолог и журналист, он часто записывает видео со своими комментариями по поводу общественно-важных событий. В этот раз эксперт оставил пост в своем телеграм-канале, в котором прокомментировал заражение коронавирусом монахов в Киево-Печерской лавре. По словам эксперта, во всем мире ортодоксы все чаще стают жертвами эпидемии. Он говорит, что вера бессильна там, где работает биология. "В связи с этим я уже неделю размышляю относительно одного вопроса – не посылает Бог таким образом истинноверующим украинцам сигнал, что вера сама по себе не поможет, если не опирается на фундамент рационального и научного подхода", - говорит Романенко.

Он отметил, что сейчас забавно смотреть на украинском телевидении дискуссии, что Украина не может делать то, не может се. "Например, если мы не сделаем то-то, то не получим кредит МВФ и не займем деньги. Государства, которые не эмиссионные центры не могут себе позволить то, что могут США или Германия. Понимаете, ведь между этой верой и верой попов в Лавре нет никакой разницы. И в том, и в другом случае апеллируют к "доброму-злому" дядьке, который определяет коридор возможного и желаемого", - говорит политолог. Он также привел пассаж из Заратустры Ницше в самом начале:

Пост Романенко в телеграм-канале
Пост Романенко в телеграм-канале

"Я это к чему. Похоже, что это маленькое счастье маленьких истин и маленьких верований закончилось. Так последние блохи скачут по трупу. Он большой, но уже не движется. Эта история закончилась. Но последние люди не верят своим глазам и судорожно ищут на что опереться. Так перед растерянной публикой появляются мантры "инвестиции, стабильность, бюджет". Оммм-омммм. Как будто словами можно вернуть молодость. Такие большие, а в сказки верят. Но ещё прикольнее, когда в них верят миллиарды", - добавил Романенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас

Фарш из костей - украинка едва не накормила детей несъедобными котлетами

За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены - украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы

На Львовщину идёт большая вода, может затопить - синоптики бьют тревогу

Днепрян лишат главной улицы - Филатов удивил ноу-хау

Показать еще

Напомним, Романенко разоблачил изнанку отставки Ирины Луценко.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Романенко прокомментировал "драку" Богдана и Баканова.

Также портал "Знай.ua" писал, что Романенко и Золотарев обнажили главную проблему Зеленского.