С начала 10 апреля боевики 10 раз нарушили режим тишины, обстреляв позиции украинских военных на Донбассе. В результате вражеской атаки ранен боец ВСУ.

Об этом сообщается на Facebook-странице пресс-центра Операции объединенных сил.

"10 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с использованием запрещенных Минскими договоренностями вооружений. Оккупанты применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - сказано в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг устроил четыре обстрела из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вблизи Опытного, Красногоровки и Авдеевки.

Военные, фото: ВСУ
Военные, фото: ВСУ

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" было зафиксировано шесть обстрелов.

Неподалеку от Новозвановки враг выпустил 13 мин 120-го калибра. Защитников Новоалександровки дважды обстреляли из минометов калибра 82 мм, использовав 15 мин. По окрестностям Орехово боевики выпустили восемь мин 120-го и десять – 82-го калибра, также велся огонь из гранатометов различных систем.

Из минометов калибра 82 мм ударили по позициям у Новотошковского – было выпущено восемь мин. Возле Крымского велся огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Сегодня, в результате вражеских обстрелов, получил ранения один из военнослужащих Объединенных сил", – рассказали в ООС.

Вечірній брифінг щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 10 квітня 2020 року #ООС...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Vrijdag 10 april 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинская ракета "Нептун" поразила цель с расстояния 100 км, захватывающее видео.

Как сообщал портал Знай.ua, ВСУ заставили армию Путина ответить за каждый выстрел в сторону украинцев на Донбассе.

Также портал Знай.ua писал, что помимо оккупантов на Донбассе, бойцам ВСУ теперь приходится бороться еще и с коронавирусом.