В Иране пришли к общей мысли после расследование по сбитому борту МАУ. Так, Правительство Ирана направило в Министерство иностранных дел Украины проект меморандума о взаимопонимании, который обязывает Украину и семьи погибших отказаться от права подавать в суд по делу об авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране. Данный меморандум признает факт "человеческой ошибки" во время сбития самолета МАУ. Об этом сообщает Radio Farda.

Троща самолета МАУ в Иране, фото: Getty images
Троща самолета МАУ в Иране, фото: Getty images

Согласно меморандуму, Киев и родственники жертв авиакатастрофы должны признать, что причиной катастрофы стала "человеческая ошибка". Вот так все просто... Разбито сотни семей после гибели самых родных людей, которые летели роковым рейсом Тегеран-Киев.

Прощание с ангелами МАУ, фото: Апостроф
Прощание с ангелами МАУ, фото: Апостроф

"В указанном документе также предусматривается, что Украина и семьи погибших не должны преследовать Иран в уголовном и судебном порядке в обмен на выплату компенсации Ираном и выдаче бортового содержания видеорегистратора после их анализа", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят" Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

Авария МАУ, фото 33 канал
Авария МАУ, фото 33 канал

В Министерстве иностранных дел Украины пока не ответили на этот запрос. Известно, что 1 февраля государственное СМИ Ирана написало, что Тегеран и Киев вместе расшифруют данные бортовых самописцев сбитого самолета МАУ. Также в Иране заявили, что комитет по расследованию крушения боинга изучает различные аспекты инцидента. А 7 февраля посол Ирана в Украине Манучехр Моради сообщил, что черные ящики рейса PS752 передадут в Киев, если их не смогут расшифровать в Тегеране. В то же время семьи погибших в авиакатастрофе украинского самолета в Иране получали предложения от Тегерана о компенсации до 80 тыс. долл.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, брат погибшего депутата принес на прощание две конфеты и тронул признанию, видео.

Как сообщал Знай.uа катастрофа самолета МАУ спровоцировала бунт в Канаде - Иран будут наказаны.

Знай.uа писал 49-летний депутат погиб в авиакатастрофе, спасатели показали кадры с места падения вертолета.