На днях стало известно, что канадские адвокаты жертв катастрофы украинского самолета под Тегераном готовят групповой иск к Ирану, который предусматривает компенсацию в размере минимум 1,1 млрд долларов.

Об этом сообщает иностранное издание Reuters.

Заметим, что еще утром 8 января Украину всколыхнула страшная весть: самолет украинской авиакомпании МАУ упал вблизи Тегерана. В результате этого погибли 176 человек. Позже выяснилось, что к этому причастен Иран, который после многочисленных доказательств признал свою вину во взбитые украинского судна МАУ.

Авария самолета МАУ
Авария самолета МАУ

Сейчас же выяснилось, что в Канаде готовят десятки исков против верховного лидера страны Али Хаменеи, командира Корпуса стражей исламской революции и Амирана Гаджизаде – главы подразделения, ответственного за обстрел самолета.

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем"
Показать еще

Следовательно, защитники погибших утверждают, что падение лайнера было "преднамеренным террористическим актом", и требуют компенсацию в размере минимум 1,1 млрд долларов. Стоит заметить, что среди пассажиров самолета МАУ, сбитого Ираном, были 57 канадцев.

Авария самолета МАУ в Иране, фото: 24tv.ua
Авария самолета МАУ в Иране, фото: 24tv.ua

Напоминаем, что иранский генерал Али Амир Хаджизаде пояснил, что удар по пассажирскому борту МАУ произошел технический сбой, а не за ошибки личного состава .

Как сообщал портал "Знай.иа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии.

Также Знай.иа" писал, о аварии украинского самолета в Иране: полная хроника, и что известно