Стало известно, что в пятницу, 7 февраля, депутат Государственной думы от "Единой России" Айрат Хайруллин погиб в авиакатастрофе. Об этом сообщили российские информагентства со ссылкой на источники в экстренных службах. Также гибель политика подтвердил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Айрат Хайруллин

Так, частный вертолет, на борту которого находился Хайруллин, разбился под Казанью. Кроме депутата на борту также были еще два человека, в том числе пилот. Согласно данным, они выжили, и их в тяжелом состоянии срочно госпитализированы.

Следует отметить, что вертолет Bell 406, принадлежащий компании "Восток Транс", упал в районе города Лаишево в Татарстане. По ее словам, на борту находились три человека.

Крушение вертолета под Казанью

Популярные статьи сейчас

Лорак в российской глубинке сделала это прямо на сцене, люди хотят "еще"

Киевский маршрутчик жестко отомстил обидчику на глазах у пассажиров, видео разборок попало в сеть

АТБ удивил своих покупателей любимым фруктом сомнительного качества, украинцы в бешенстве

Клиентка Lifecell раскрыла махинации мобильного оператора

Показать еще

В пресс-службе МЧС сообщили, что вертолет летел из Левашево в Матюшино Лаишевского муниципального района. В Росавиации заявили, что возможная причина крушения - плохие погодные условия.

Некоторые СМИ и Telegram-каналы сообщили, что речь может идти о личном вертолете Хайруллина и что сам депутат на момент крушения вертолета был на его борту. Однако, согласно декларации депутата, личного вертолета у него не было.

Крушение вертолета под Казанью

Айрату Хайруллину было 49 лет. Он был депутатом Госдумы от Татарстана с 2003 года. Судя по сайту Госдумы, за 2019 год он выступил в парламенте 1 раз, за 2018 год - 2 раза.

В 2018 году его доход составил 159 миллионов рублей - таким образом Хайруллин стал самым богатым депутатом Госдумы от Татарстана.

Также он был совладельцем компаний "Эдельвейс групп" и "Красный восток - Агро".

Напомним, что Украина больше не получит от Ирана никаких сведений об авиакатастрофе самолета МАУ.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Турции произошла жуткая авария с лайнером авиакомпании Pegasus Airlines.

Также "Знай.uа" писал, что от иранских властей правительство Украины требует полного расследования по факту аварии борта МАУ Boeing-737, которая произошла под Тегераном.