В Российской Федерации депутат Госдумы от "Единой России" Айрат Хайруллин погиб в авиакатастрофе. Гибель Хайруллина подтвердил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Церемония прощания проходила в Татарской государственной филармонии имени Тукая. Родной брат погибшего депутата Айрата Хайруллина Илшат принес на церемонию прощания две конфеты и рассказал историю из детства, связанную со сладостями. Об этом стало известно благодаря видео опубликованном российскими журналистами в сети.

Айрат Хайруллин, фото: РБК
Айрат Хайруллин, фото: РБК

"Большое горе пришло в нашу семью. С трудом представляется, как мы без Айрата будем дальше жить. Он рос необычным ребенком, самая главная черта — любил всех людей, даже тех, кто его ругал. Айрат умел делиться с детства. Когда нам родители давали конфетки, он отдавал мне свою половину. Я удивлялся: "Я же тогда съем полторы, а ты — всего половину". Он говорил: "Вдвоем же вкуснее". Я вчера не смог его уберечь… по дороге домой. Он мне тоже вчера конфетки давал. Сегодня мы пришли проводить в последний путь брата — и я принес ему свои конфеты", — рассказал Илшат Хайруллин.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, куда исчезают деньги со счетов

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

Можно ли спать с мокрыми волосами и ходить с полотенцем на голове - эксперты развеяли главные мифы

Показать еще

После этих слов он положил две конфеты под покрывало Айрату Хайруллину.

Частный вертолет, на борту которого находился Хайруллин, разбился под Казанью. Кроме депутата на борту также были еще два человека, в том числе пилот. Согласно данным, они выжили, и их в тяжелом состоянии срочно госпитализированы. Вертолет Bell 406, принадлежащий компании "Восток Транс", упал в районе города Лаишево в Татарстане. 

Напомним, 49-летний депутат погиб в авиакатастрофе, спасатели показали кадры с места падения вертолета.

Как сообщал Знай.ua, в аэропорту Стамбула самолет с сотней пассажиров превратился в пепел, всплыли жуткие кадры.

Знай.ua писал, Украина поставила Ирану жесткие условия по делу сбитого борта МАУ, срочное заявление СНБО.