В среду, 15 апреля, стало известно о том, что в зоне отчуждения неподалеку от Чернобыльской АЭС в третий раз запылали леса, которые буквально день назад едва потушили пожарные после холодных дождей.

О новом возгорании в Чернобыле сообщил член общественного совета Госагентства по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко на своей Facebook-странице.

"Горим снова. В Чернобыль везут полтысячи пожарных", - написал Емельяненко.

скриншот с Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач отрастил пышную шевелюру: "Купил себе новую шампуньку"

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Показать еще

Напомним, в Чернобыльской зоне отчуждения за 10 дней пожаров уничтожено 30% туристических локаций. Среди них советские базы отдыха, некоторые металлические локации и заброшенные села.

Как сообщал портал Знай.ua, огонь уничтожил бывшие села Лелев, Смарагдовый, Чистогаловка, Варовичи. Кроме того, пострадал и Рыжий лес. Огонь уже подбирался к хранилищу радиоактивных отходов "Подлесный" и атомной станции. Однако спасателям помогла погода.

Также портал Знай.ua писал, что неравнодушные люди организовали помощь пожарным, которые занимаются тушением пожара в Чернобыльской зоне отчуждения. Именно так и появился "Волонтерский штаб", который начал работу на контрольно-пропускном пункте "Дитятки".