Появилась информация, что спрос на грузчиков увеличился на 26%. Среди самых популярных вакансий – водители, охранники и бухгалтеры. Об этом сообщает OLX Работа.

Водитель, pxhere

Так, количество вакансий за март 2020 года выросло в 8 из 24 сфер, а заработные платы увеличились почти в каждой второй.

"Если в прошлом году самыми популярными работниками среди работодателей были продавцы, то теперь стране больше нужны водители. При этом, их зарплаты выросли на 3% по сравнению с февралем - 18 500 грн. в среднем. Предложений по трудоустройству увеличилось на 3% - в первом месяце весны водители могли выбрать вакансию для души среди 4850 вариантов", - пишется в исследовании.

К слову, среди резюме чаще всего упоминается профессия водителя. Продавцам, в среднем, предлагают 11,5 тысяч гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

На третьем месте в рейтинге офис-менеджеры: вакансий стало на 7% больше, средняя зарплата в марте составила 15 тысяч гривен.

Также значительно вырос спрос на грузчиков. Вакансий стало больше на 26%, а средняя зарплата выросла на 4% (теперь 12 тысяч гривен).

Топ-5 закрывают повара, которым предлагают примерно 12,5 тысяч гривен в месяц.

Более того, значительно растет количество вакансий на удаленную работу (сейчас более тысячи).

Вакансии, OLX Работа

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Дубинский сказал, в чем видит выход из экономического кризиса.

Как сообщал портал "Знай.uа", эксперт рассказал, где Украине брать деньги в условиях кризиса.

Также "Знай.uа" писал, что будет с авиакомпаниями после карантина.